※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マックのポテトがつわり時に食べたくなる理由と、食べ過ぎて気分が悪くなる原因について教えてください

つわりってなんでマックのポテト食べたくなるんでしょうか🍟今日のお昼にマックのポテト食べた時ムカムカ消えてあ〜これこれーってなりました😹🤍その後調子乗って食べすぎて今めちゃくちゃ気分悪いです🤢ポテトだけにすればよかった…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもつわり中ほぼ毎日マックのポテトたべてました🥹
それしか食べれなくて…笑
その後調子に乗って食べすぎちゃうのめっちゃわかります😅毎回後悔してました笑
はやくつわりが落ち着きますように🙂

はじめてのママリ

わたしもそれつわりの時期に調べたことがあります😂
ざっくりいうと、つわりで脱水気味、血液の濃度が薄まり気味のところにポテトの塩分とカリウムが脱水や低血糖を改善してくれるので本能的にほしくなるみたいです。酸っぱいものが食べたくなるのもカリウム不足からだそうです。

ありす

私も1人目の時、マックのポテトでした🤣🤣
塩気が欲しくなるんですよね😅

はじめてのママリ🔰

妊娠する前はマックのポテトは必ずLサイズにするほど大好きでした!!
でもマックのポテトは「油」がとにかく良くないって聞いて(꒪д꒪II
もしかしたら、ポテト自体はムカムカを軽くしても油分で🤢ってなったのかもしれませんね😭

私はめちゃくちゃ食べたいのを今は、ぐっっとこらえて、マックスバリューの冷凍ポテトを主人にお願いして家の米油で揚げてもらってます😅
安くてサクッとして美味しです♪