子供服はロンTか薄手トレーナー、必要持ち物に加え、1歳半向けの食事について教えてください。
子連れディズニーについて
明後日の日曜に1歳半、3歳を連れて初めてディズニーランドへ行きます!
子供たちの服装をロンTか薄手トレーナーどちらにするか悩んでいます。
天気予報では曇りのち雨、最高気温は20℃程度となっていました。
また、ひととおり必要な持ち物は入れますが、これを持っていくと便利だよ!と言う物があれば教えていただきたいです。
ディナーでダイヤモンドパレスのブッフェを予約したのですが、1歳半の子に取り分けれそうなものはありますかね?💦
もし詳しい方いらっしゃったら教えてほしいです。
よろしくお願いします🥺
- ぐー(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆか
風が強く吹くようですがロンTに薄手の上着で調整がいいと思います🙂
暑がりなお子さんであれば半袖に薄手の上着で。
うちは次男がまだお昼寝をするので寝たときにベビーカーに掛けるのにバスタオルくらいの大きさのガーゼタオル、飛ばないように押さえる洗濯バサミ、ベビーカーに何かと物をかけるのでS字フック、箱ティッシュは必ず持っていきます‼︎
ゆいくんまま
11日に息子を連れて初インパしましたが途中雨に降られて散々でした💦
気温も確か同じくらいでしたが
私たち大人は半袖に薄手上着で夕方前から寒かったです。
息子はドナルドのコスプレしており少し厚めでしたが夕方頃には寒いと言い持っていた薄手のロンTを中に着せました。
夕方近くまでいるようでしたら
雨も降るのでベビーカーで掛けるものは少し厚手がいいかなと思います。
準備されたかとは思いますがベビーカーカバーとタオルは必須ですね!
3歳のお子さんはカッパですかね??
アトラクション乗る時にベビーカー置いていくと思うのでベビーカーの持ち手のフックは3つくらい
付けておきました🙆♀️
-
ぐー
返信ありがとうございます!参考にさせてもらいます🥺
- 5月13日
ぐー
とっても参考になりました!S字フックなんて盲点でした!ありがとうございます😊