※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子まま
子育て・グッズ

双子の寝床についての相談です。ベッドか床か、対策方法を知りたい。寝返りが心配で、転落防止策が知りたいです。

寝床について
双子を育ててます。
皆さん、ベッドで寝かせてるか床で寝かせてるか教えてください。また、ベッドの場合の対策方法を知りたいです。お願いいたします。寝返りが始まってベッドで寝かせたいのですが、転落が心配でして。

コメント

mama.

ベットで寝せてますが寝相悪くて落ちまくりです😱
長女、長男のときは布団からベットになりましたが壁に寄せて落ちないようにしてましたが今は壁に寄せれず、下にいっぱい物を置いてます💦
が、よく落ちます😅

• 双子まま

双子まま

ありがとうございます。やはり落ちまくるんですね。布団だと腰が痛くなるのでベッドの方が楽かなーと思いきや!ですね😢😢

• 5月12日
89

上の子の時、転落やベッドガードへの挟み込みなど、ベッドは心配事がつきませんでした。
下の子が生まれてからは、我が家は床にしましたよ。

転がり放題で安心です。

• 双子まま

双子まま

挟み込みわたしも不安で(´;ω;`)教えて頂きありがとうございます。布団は転がり放題、確かにそうですね🙌🙌

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

双子ママです。

8畳の和室に大人布団3枚敷いて寝てます。

ズリズリ動くようになると、時々壁に頭打ち付けてますが落ちることはないので安心です。

2方は壁、1方は布団重ねてガード、1方はママの布団で少し高さを出して布団から出られないようにしてます。

• 双子まま

双子まま

ありがとうございます!
    大人布団3枚必要ですか。布団から出られないようにするのは必須ですよね😭色々試してみます。ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

双子ママです☺️

1歳2ヶ月頃までは私、双子だけ和室布団で寝ていました。

夜泣きも少なくなってきたので、皆んなでベッドで寝るように🛏️
転倒が怖かったので、すのこ+マットレスにして壁にくっつけて落ちないようにしました。
落ちても痛くないように、ベッドの周りにジョイントマットを敷いてみましたが、今のところ落ちずに眠れています☺️🙆‍♀️

• 双子まま

双子まま

ありがとうございます😊夜泣きがうちはまだまだ多いのでそこも心配です😓今は落ちずに眠れてるのですね。教えて頂きありがとうございます!

• 5月12日
ママリ

8ヶ月くらいまでベビーベッド、今は赤ちゃん用布団に寝かせています!
ベッドは大人用ですかね??
大人用は事故が多いので、小さいうちは布団がいいと思います❤️

• 双子まま

双子まま

ベッドは大人用のです🛌
    やはり布団の方が間違いなさそうですね!ありがとうございます😊

• 5月13日