コメント
はじめてのママリ🔰
調味料は食費に入れてます!
食費は外食、コンビニ、スーパー(自炊)で分けてて
日用品は日用品のままでカウントしてます😊
はじめてのママリ🔰
食費と日用品は分けていますが、調味料は食費に入れてます☺️
ママリ
食費、日用品は分けてます!
ままりな
調味料は食費にしてます!
食費と日用品は分けてます。
私が行くスーパーやドラッグストアは、食料品(8%)と日用品(10%)の合計がレシートのところに表示されるので、それで記入してます。
アプリで管理してますが、レシートでたまにその合計がない時に5500円とかだと買ったものの割合とか頭の中でこれぐらいだな〜という感じで、食費2500日用品3000くらいみたいな感じで大雑把につけてます。
家計簿は、続けること・支出を把握することに意味があると思ってるので苦しくならないようにゆるゆるやってます!
退会ユーザー
食費はスーパーでの食材を買うものだけです。調味料も入ってます。買う調味料は決まってるので分けてないです。
日用品は月一まとめ買いをしにドラッグストアに行きます。なので別です。
まー
食費、日用品、支払い、衣類、レジャー、病院みたいな感じです!
調味料とか飲み物とかそういうのは全部食費です!
退会ユーザー
食費、日用品、外食費、ガソリン、医療費、子ども、その他に分けてます😊
はじめてのママリ🔰
レシート自体別ですか😭?
レシートは同じになるので計算めんどくさいなあって思ったりして😭
はじめてのママリ🔰
アプリで管理しててってことですか?
手書きなら全く問題ない気がしますが…
うちはアプリで管理してて、多少の差額は無視して食費か日用品に入れちゃってることあります😅
きっちりやりたい時はレシートを写メ撮って読み込まずに手入力が一番ですよ😊✨