夜泣きで起きた息子を夫が横抱きであやしていた。朝に首元が濡れていたが、午後は元気。揺さぶられ症候群か心配。病院に行くべきか。
一昨日、息子が夜泣きで起きたときに夫が対応してくれたのですがジェットコースターのバイキングみたいに横抱きにして左右に1秒に2回くらいの速さ?で左右に振りながらあやしてました。30秒〜1分くらい長さだと思います
眠たいながら無意識にしてしまっていたみたいです。。
声をかけたときにびっくりしていましたが私のほうがびっくりしました。
これはミルクを飲んで2時間後のことだったのですが朝また起きたときに首元が濡れていました。
午前中寝起きでギャン泣きしたり少し表情がいつもより乏しいかな?ぐずってるかな?と思いましたが午後からはいつも通りでミルクもたくさん飲んでいました。
今思えば揺さぶられ症候群になってたんじゃないかと心配でなりません。
今からでも病院に行くべきですか?
- はじめてのママ🔰
ママリ
新生児じゃないなら恐らく大丈夫かなと思います。
が、違和感などは母親しか分からないのでいつもと違うかもと思ったら病院に行くべきだと思います☺️
ぜろ
そのくらいなら息子によくやってました🤔
はじめてのママリ🔰
横抱きですし、首がガックンガックンなるほどでないなら、大丈夫かな⁇と思いました🙌🏻
旦那さまも眠気の中でやっていたなら、そこまで高速では動かせないはずなので🤔
コメント