産婦人科・小児科 2回目の予防接種後に発熱しました。熱がある場合、受診されましたか?48時間以内であれば様子を見るとの情報もありますが、皆さんはどうしているのか気になります。 2回目の予防接種で発熱したのですが、みなさんはその場合受診されましたか? 38度の熱があるのですが、1回目の時も熱出ましたが翌日中に下がりました ネットでは48時間以内であれば様子みても大丈夫というようなことが載ってますが、みなさんどうしてるのかと気になります。 お答えよろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 予防接種 夫 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ぽん 2日たって下がらなかったらきてねと言われて2日目には下がっていたので受診しませんでした! 5月12日 はじめてのママリ🔰 お答えありがとうございます!私も1回目のときの先生にはそう言われたのですが、実は今回の先生には熱が出たら受診と言われたので、どうしようかと迷っていました。 ちなみに1回目の時も熱は出ましたか? 5月12日 ぽん なるほど!先生からは受診と言われたのですね🤔 そうなると迷いますよね💦 病院によっても〇日熱出たら受診してね〜と対応違いますしね🥺 我が家は長女の時だけ1回目と2回目に四種混合、ヒブ、肺炎球菌の同時接種で熱が出たんですが1日だけだったので受診しませんでした🙇🏻 もし、病院に電話が繋がるのであれば受付の方に聞いてみるのもいいかなと思います! 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね、、 病院や先生によっても違うんですね🥺 電話したら受付の方にはお母さん次第ですって言われて様子見ることにしてたんですが、39度以上まで上がってしんどそうだったので受診してきました! が今日はまた違う先生で解熱剤はまだ出せないから熱出ても様子見ることしかできないと言われて帰ってきました😅 (行った意味😇) でもしんどそうにしてるのも心配で見ていられなかったので今は帰ってきて安心しています! 5月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!私も1回目のときの先生にはそう言われたのですが、実は今回の先生には熱が出たら受診と言われたので、どうしようかと迷っていました。
ちなみに1回目の時も熱は出ましたか?
ぽん
なるほど!先生からは受診と言われたのですね🤔
そうなると迷いますよね💦
病院によっても〇日熱出たら受診してね〜と対応違いますしね🥺
我が家は長女の時だけ1回目と2回目に四種混合、ヒブ、肺炎球菌の同時接種で熱が出たんですが1日だけだったので受診しませんでした🙇🏻
もし、病院に電話が繋がるのであれば受付の方に聞いてみるのもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
病院や先生によっても違うんですね🥺
電話したら受付の方にはお母さん次第ですって言われて様子見ることにしてたんですが、39度以上まで上がってしんどそうだったので受診してきました!
が今日はまた違う先生で解熱剤はまだ出せないから熱出ても様子見ることしかできないと言われて帰ってきました😅
(行った意味😇)
でもしんどそうにしてるのも心配で見ていられなかったので今は帰ってきて安心しています!