コメント

ぽん
2日たって下がらなかったらきてねと言われて2日目には下がっていたので受診しませんでした!
ぽん
2日たって下がらなかったらきてねと言われて2日目には下がっていたので受診しませんでした!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半 保育園に通っていますがいつも鼻水を出してます。 小児科で飲み薬を貰って飲んでるんですがすぐ止まることもあればしばらく続くこともあります。 1度行くようになると1〜2ヶ月は通院することになったり、週2.3ペー…
花粉症について二つお聞きしたいです! 子供が花粉症でつらそうなので病院行きたいのですが、小児科、耳鼻科、眼科、どれがいいでしょうか? みなさんはどちらに行かれてどんなお薬もらえましたか? 鼻水も出てますが目…
目の周りのとびひがなかなか治りません。 先週から左目にとびひが出来ていて眼科、皮膚科受診し、点眼と抗菌薬とステロイドの塗り薬を塗っていますが1週間経っても良くなりません。 最初からジュクジュクはなく、1〜2mm程…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!私も1回目のときの先生にはそう言われたのですが、実は今回の先生には熱が出たら受診と言われたので、どうしようかと迷っていました。
ちなみに1回目の時も熱は出ましたか?
ぽん
なるほど!先生からは受診と言われたのですね🤔
そうなると迷いますよね💦
病院によっても〇日熱出たら受診してね〜と対応違いますしね🥺
我が家は長女の時だけ1回目と2回目に四種混合、ヒブ、肺炎球菌の同時接種で熱が出たんですが1日だけだったので受診しませんでした🙇🏻
もし、病院に電話が繋がるのであれば受付の方に聞いてみるのもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
病院や先生によっても違うんですね🥺
電話したら受付の方にはお母さん次第ですって言われて様子見ることにしてたんですが、39度以上まで上がってしんどそうだったので受診してきました!
が今日はまた違う先生で解熱剤はまだ出せないから熱出ても様子見ることしかできないと言われて帰ってきました😅
(行った意味😇)
でもしんどそうにしてるのも心配で見ていられなかったので今は帰ってきて安心しています!