※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
家族・旦那

祖母のお葬式が遠方で、新幹線4時間。上の子だけ連れて行くか悩んでいます。義両親は子供達を見てくれる。皆さんはどうしますか?

私の祖母のお葬式があるのですが、遠方です。
新幹線片道4時間。
義両親は近くに住んでいて子供達見とくよと言ってくれてます。
私的には上の子は面識があるので上の子だけでも連れて行こうかなと思っていたのですが‥
明日出発、月曜の夕方から夜に戻る予定です。
皆さんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも行くなら2人連れてもいいと思いますが片道4時間は遠いですね💦

なかなか帰れてないなら2人連れていきたいです❗️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんです😣
    それがこの間家族みんなでGW帰省したばかりで💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

曾祖母の存在を教えて、お葬式や人が亡くなるという事を話して、最後のお別れとして顔を見せて見送ってあげたいです。
4歳6歳ならあまり手がかからないと思うので2人とも連れていきたいです。でも、子ども達がやんちゃなタイプなら上の子だけ連れて行くかもしれません。
自分の親戚なので子連れでもフォローして貰えそうなら2人連れて行きます。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます🥲
    それが下の子がかなりヤンチャなタイプで手がかかり今だに眠かったりすると愚図ります‥
    上の子は落ち着きがあるので上の子だけなら連れて行けるかなといった感じです💦
    ただ、上の子結構感受性豊かな子で辛くないかなと思って😣4月から一年生になり、楽しく学校に通っているので月曜日は休ませる事になるし連れて行くの迷ってます😣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

昨日祖父が亡くなりました。
うちは交通機関を使って片道3時間です。
4ヶ月と4歳を連れて昨日夜遅くに帰りました!
遠方だと大変ですよね😭
でも私は二人連れて帰っておじいちゃんにも最後ひ孫を見せられるしよかったなって思います☺️