人工授精後に腹痛や出血が続いている方いますか?抗生剤は使っていません。
人工授精後腹痛などの症状あった方いますか?
昨日の午前中に人工授精を行いました。
その後下腹部に少し痛み...
今も下腹部にモヤモヤ感というか、痛いほどではないけれど違和感が続いています。
昨日エコーでもう今にも排卵しそうな感じでhcgの注射もしました。
これまでも排卵痛はありましたが、必ず左右のどちらか、座ったりすると痛みが増すような感じで、痛みの種類が違う気がします。
人工授精後うっすらピンクの出血が夜まで続いていました。
今日の朝はオリモノシートを付け忘れてしまっていたのですが、黄色〜茶色っぽいのが混ざった透明ののびおりが出ていました。
無症状の方が多いような感じでしたので、症状あった方にお話を聞きたいです。
ちなみに抗生剤はもらってないです。
- ぴょん(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
はじめまして。ほぼ同じ!と思いコメントします。
前回の人工授精の時は2日ほど下腹部痛がありました。
私の場合、術後待機中(横たわった状態)からお腹が張ってきたので、医師に聞いてみたところ、今入れたことで反応している状態だから問題ないとのことでした。
ぴょんさんと同じく、少量の出血もありました。
人工授精後の夜から腹痛が続いたので心配で病院に行きました。ホルモンが刺激されて排卵のときの張りで痛みが出るから、と漢方も処方されました。
一度クリニックなどに相談されてみたらいかがでしょう?
コメント