※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の旗振り当番の日、子供を早く集合場所で待たせるか、一緒に連れて行くか迷っています。待たせる場合、鍵を掛ける必要があるか悩んでいます。

小学校の旗振り当番の日に、子供を旗振りの関係で早く集合場所で待たせますか?誰も居なくなるので、鍵を掛けておきたいんです。それとも子供と一緒に旗振りのところまで連れて行き、同じ登校班の子どもたちが来たら、一緒に行くように伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5分くらいの差なので、子供を早めに待たせる人が多いと言われました😊
でも結構差があったりするなら一緒に旗振りのとこで待って、登校班の子が来たら一緒のが良さそうかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだ、小学1年生で集合場所が駐車場なので、早く行かせて待たせるのは、危険なので、どうしようか迷ってました。
    一緒に旗振り当番の所に行き、同じ登校班が来るのを待って、行かせようと思います。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ班の子のお母さんとかに聞けると一番良いですよね😊
    うちも集合場所が大きな通りの横なので大丈夫なのかなぁと思いますが💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ登校班のお母さんに会う機会ないんです。
    大通りも心配ですよね。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旗振り、いきなりキキさんだけですか?😳
    うちは1年は慣れたお母さんとペアでやらせてもらえるので、そのお母さんに教わることが出来るんですけど…。

トラックやバスの通る大きいとこで😂
    結局我が家は旗振りを夫にお願いしました💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ですよ。やり方も用紙に書かれていて、簡単に説明もして貰えました。
    ただ実際にやってみないと分からないことはありますよね😣
    教わりながら、旗振り当番ができるのは安心ですね。
    トラックやバスだと不安ですよね。

• 5月12日