※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

2人の子供を別々の園に送迎するのが大変で、朝から夜までストレスが溜まっています。転園を考えているけれど、仕事もあり悩んでいます。

2人とも別々の園で送迎がめちゃくちゃ大変です、、😭

長女はチャリで3分くらいなのですが、次女の園が15分くらいで…

6月には転園できるように、近くの小規模園などに希望出してます😭😭

旦那はブラックな業界でで、6時台に出勤することがあり(帰りは22時とか)全然役に立ちません、、、

もう朝から喧嘩するし次女な何から何までイライラで毎朝のように怒鳴ってます😭

4月に長女は小規模園から転園したのですが、自閉なのもあるのか馴染めなくて毎日夜になると保育園が嫌だとシクシク泣いてます…
もう仕事辞めようかな、、😭

でも仕事は電車通勤が面倒なくらいで苦ではなく、むしろ子供と離れる時間ができて良かったです…
ただ朝夜の時間が1人で大変すぎて…病みそうです

コメント

孔雀🦚

お疲れ様です💦

チャリってのが大変ですね😞💦
車なら次女ちゃんのところは楽ですけどね~😭
チャリしか手段がないのでしたら、キツイですよね~😭

6月希望だすのは、次女ちゃんですか?2人で同じく園にってことですよね?

希望通ればいいですね😭

私は、息子年長、娘2歳児クラス(小規模)のとき、別々の園でした!

私は車でしたが、
家→(10分)息子の園→(20分)娘の園
でした💦
別々の園は大変ですが、入れただけまだ良いと思って5ヶ月間でしたが耐えました(笑)
同じく旦那は戦力外でした。

ママリ

うちも別園で、
自転車で息子は3分、
そこから自転車で10分ないくらいで娘のバス停
園までお迎えの日は息子の園から自転車で20分近くかけて娘の園に行ってます😭
うちも自閉傾向があります!なのでこの園なのですが、
雨とかだと本当辛いですよね😭

ただ同じく離れられる時間ができたのが私的にすごく有難いのでなんとか耐えてます。。
送迎してる旦那さん見るとめっちゃ羨ましいです!!

希望通るといいですね😭✨

nbd

うちも上の子と下の子
保育園違って上は自転車で20分近くかかっていました💧
5歳差であと1年あと1年と
頑張ってやっと小学生に
仕事行く時間が40分と遅く
なり本当に楽になりました🥺
近くの園に決まるといいですね😢