※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coomama
子育て・グッズ

質問ですが、おしゃぶりは何ヶ月頃から使い始めましたか?よかったら教えてください。

こんにちは^_^
質問ですが、おしゃぶりは何ヶ月頃から使い始めましたか?
よかったら教えてください。

コメント

E.mama

生後0ヶ月からのを買って試してみましたが拒否されました…

• coomama

coomama

そうですか^_^;わたしも生後0ヶ月からの買おうと思ってます。ありがとうございます。

• 1月27日

なかなか寝付かなくて1ヶ月になる少し前に買いました!今も寝かしつけに使ってますが便利です(^ ^)
おしゃぶりペッてされるときは、抱っこしてユラユラしながら…とかだとわりとチュッチュと吸ってくれます。

• coomama

coomama

そうですか^_^ 参考になります!
    ありがとうございます。

• 1月27日
ゆみ

うちのこは生まれてすぐ呼吸が弱く10.日ほど保育器にはいっていましたがそのきからもえおしゃぶりしてました。看護婦さんがあたえてくれたんですがおしゃぶりすると落ち着いて呼吸がおだやかでした。上の子2人も一ヶ月しないうちにつかいましたが寝ぐずりや泣きぐずりのときは、とても重宝しました。1歳でやめて歯並びなどは全く問題ないです。

• coomama

coomama

そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます。

• 1月27日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

産まれて1週間くらいです!
おしゃぶりに毎日助けられてます😔

• coomama

coomama

そうですか^_^ わたしも生後0ヶ月からの買っておこうと思います。ありがとうございます!

• 1月27日
ゆう

使う子は0ヶ月からですかね😅
病院で使うところもあるみたいです。
うちは2、3ヶ月頃にこれで少しでも旦那が育児に協力的になれば…と思い使いましたがペッとされました😱
完母だったのもあるかもしれませんが…。

• coomama

coomama

そうですか^_^ 向き不向きはあると思いますが、一応用意しようかと思います。ありがとうございます。

• 1月27日
♡♡めー♡♡

羨ましい。おしゃぶり全拒否です💦

• coomama

coomama

全拒否ですか^_^; そういうこともあるんですね。教えていただき、ありがとうございます。

• 1月27日
さぽ( ᐛ )

3ヵ月から7ヵ月頃まで使ってました\( ˙ω˙ )/

• coomama

coomama

そうですか!やはり、3ヶ月から使えるおしゃぶりでしょうか?教えていただき、ありがとうございます^_^

• 1月27日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

そうです、3ヵ月からのを使ってましたよヽ( ´ ▽ ` )ノ

• 1月27日
  • coomama

coomama

そうですか^_^ 用意してみます♡

• 1月27日