※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
その他の疑問

メルカリでベビーカーを出品する際の発送方法やサイズ測定、ダンボールとプチプチの巻き方について教えてください。

メルカリでベビーカーを販売しようと思いますが、発送はどのようにしたら良いと思いますか?
ゆうゆうメルカリ便のサイズ170cmでいけると思うのですが、郵便局に行ったら出品前に測ってもらえるのでしょうか?
売れてから170cm以内か確認しに行っても大丈夫でしょうか?

またダンボールとプチプチを巻くとしたらどちらが先でしょうか?

コメント

ママリ

メルカリでベビーカー売りました!
私はクロネコヤマトで発送しましたが、売れてから梱包してサイズ測ってもらい発送しましたよ。
送料は出品者負担で、発送方法は変更になる可能性がある事を記載しました🙌✨
ダンボールに入れるならプチプチ巻いてからの方がいいと思います!
私はプチプチで2重巻にしてダンボールには入れず発送しました!

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます!クロネコヤマトだと160サイズまででしたよね?
    それにおさまらなかったらたのメル便になるんですか?

プチプチ巻いてからダンボールですね!プチプチ二重もアリですね、なるほど。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

クロネコヤマトは、一辺の長さは170センチまでで、縦横高さ合計で200センチまでが最大です🙌
    たのメル便は使ったことがないので、わからないです😭
    自宅で二重にしましたが、持ち込みの際にもっと頑丈にヤマトの方がやってくれました✨

• 5月12日
  • ふーみ

ふーみ

そうなんですね!!
    らくらくメルカリ便で200センチまで良いのでしょうか?

• 5月13日