※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

幼稚園で給食やお弁当に偏食がある子どもについて相談です。食べるようになるでしょうか?

4月から幼稚園に入園したのですが、、
幼稚園は楽しいみたいで毎日色々お話ししてくれるけど給食をあんまり食べない、、🙄、、
今日はお弁当の日で朝からキャラ弁頑張ったのにミニオンがそのまま居て母ちゃん少し悲しい😒
そのくせおやつ〜!っていうもんだから少し怒ってしまいました😞🌀

偏食のあるお子様給食やお弁当食べてくれますか🥹??
そのうち食べてくれるようになりますかね😔?

コメント

ままりーの

頑張って作ったお弁当、残されると悲しいですよね😭💦

私はお弁当は「完食する事」に重きを置いているので好きなものしか入れず、彩りは無視して黄色や茶色しかほぼないお弁当です😂
好きなものしか入れてないので、完食してくれています。
給食は3学期入ってから完食出来る日が増えました!
給食というシステムに慣れてない部分もあると思うので、慣れてきたら食べてくれるかなとは思います💡

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

わー🥹!!
    今日少し落ち込んでたのでホッとしました🥲

前回のお弁当の日は好きなものだけ弁当だったからかほぼ食べてくれてたので次から張り切りすぎないでそうします🤭✨

• 5月11日
はじめてのママリ

食べるものしか持っていきません🤣
毎週お弁当の日はほぼ同じおかずです!
ご飯もおにぎり🍙をリクエストしてくるので、塩おにぎりか、梅おにぎりしか持たせません!
給食でたべれるものがないので、ママのお弁当だーいすき!楽しみ、と言ってくれるお弁当を作ってます😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やはり食べてくれるもの重視のお弁当でいいんですね😭!!

おにぎり!!オムライス食べてたはずだったのでまるまる残ってて少し悲しかったので次のお弁当はおにぎりにしてみます🥰

• 5月11日
ワーママ

偏食ありまくりで去年入園した娘ですが、最初のうちは「今日はこれだけ食べた〜」「これ嫌だった〜」と言っていたのが、お友達ができてその子が食べる物を真似して食べていたらいつの間にか何でも食べるようになってました!!
年少の後半から給食を残さなくなり今では残したものがあると担任が心配して教えてくれるほどです😂