※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の乳房にしこりがあり、心配です。同じ経験の方、コメントをお願いします。

生後5ヶ月の娘の両方の胸(乳房)に固いしこりのような物があり
見た目では特に目立ってはいないのですが、今日それに気付き検索したところ
新生児期、2歳以下の子供にはそういった乳房が早くに発達する等の症状が出ると書いていたのですが
5ヶ月という微妙な時期で、上2人が男の子だった為
女の子だからなのか?などいろいろ考えましたが
子供ながらに乳がんなどの可能性もあると書いてありとても怖く
同じような経験のある方いらっしゃいましたら、コメント頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

コメント

ちゃんママ♡

今年4歳になる娘がいます。
うちも、1歳になるより前のころ右の胸に小さなしこりの様なものがある!とお風呂の時に気付き、左には無いのにおかしい。とかなり心配した時がありました。ネットで調べたりもしましたが、気になって仕方がなかったです。
たまたま少し後に月齢(何ヶ月の時か忘れてしまいましたが)の市の検診があり、団体でなく各々小児科に行くものだったため、小児科に先生にお話してエコーで見ていただき、問題ない。大丈夫と言ってもらいました。そしていまでは無くなっています。

ただ、気になられるとおもいます。私も気が気でなかったので。小児科で一度診てもらえるのならそれが一番だとおもいます☺️

でも私のようなこともあるので、先生に診てもらうまではあまり焦らず居てくださいね😉何も無いこと願っております!

• ゆき

ゆき

とっても詳しく有難う御座います😭
    先程小児科に行き、私の女性ホルモンの影響で問題は無いと言われました!
    ちゃんママ様のお優しい言葉に救われました😭❤️
    有難うございました。

• 5月12日