※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が可愛くないと感じてイライラする母親。息子の行動にイライラし、気持ちの変化について相談しています。5歳以上の男の子の親、同様の経験ありますか?

批判なしでお願いします。

息子が5歳になって、なぜか可愛くないと思うことが増えて、毎日イライラします。何度やめてと言っても、外で鼻をほじったり、くさいおならを密かにしたり。他にも、日々、ちょっとしたこと(もたれられるの好きじゃないからやめてといっても、よくもたれてきたり)でイライラしてきつく当たってしまいます。ごちゃごちゃ文句言ってくる時も、ホントうるさいって思ってしまうし、言ってしまいます。
ああ言えばこう言う。みたいな。

5歳以上の男の子のお子さんがいらっしゃる方、5歳頃、何か気持ちの変化ってありましたか❓

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

わかります〜❕
うちの6歳の息子も、口が悪く毎日イライラさせられます😑
しかも言ってる事意味わからないし(笑)
でも、成長の証❕という事で大目にみてます😌
ナヨナヨしてるより気強いほうがいいですし🫡🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます❣️
    口答えできるようになったのは成長の証でもありますね。
    これまで甘えん坊だったのに、急な親離れで、私がまだそれに慣れていなくて可愛くない💢って思ってしまうのかもしれないです(^◇^;)

• 5月11日