※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが授乳中に噛んで痛いです。噛まれない方法やミルク増やすべきか悩んでいます。

6か月の子供ですが、上下一本ずつ歯が生えてきて授乳の度に噛まれるので痛くて辛いです。噛まれないようにするために何か方法ありますか?混合なのでいっそのことミルク増やそうかと思ってしまいます。

コメント

えま

私の場合、今は完母なのですが、噛まれるようなら保護乳首を考えてます( ^Д^)
まだいくらかマシになるんじゃないかなと思うんですが、どーでしょうか( ^ω^)!
もしくは耐えられないよーなら搾乳して哺乳瓶でか、ミルクに移行出来るようならしてもいいのかなって思います( ^ω^)

• mimn

mimn

ありがとうございます!私は搾乳できるほど母乳出ないのでミルク移行ですかね〜>_<保護乳首も見てみます!

• 1月27日
ayapyn

授乳の時くわえさせる角度変えたり
噛まれたときは痛そうな顔をして1回授乳をやめて、噛むとおっぱい飲めないんだよというのを何回も繰り返しているうちに噛まなくなりました!

• mimn

mimn

ありがとうございます!6か月の赤ちゃんでも理解してくれますかねぇ(T-T)やってみます!

• 1月27日
  • ayapyn

ayapyn

完母だったのですが1回おっぱい休んでミルクにしてその間ランシノー塗ってラップパックしてなるべく休ませてました( ⍤ )

• 1月27日