はじめてのママリ🔰
うちは気にしてなかったです🤣
1番気にしてたのは
30代とか40代とか
お母さん、お父さん世代になっても通用する名前かでした🤣
♡♡
そこまで気にしてはなかったですが一応ネットで姓名判断しました!😂笑
凶や大凶がついてないものを
複数候補に絞りましたよ😌
あ🔰
姓名判断は一切しなかったです!
姓名判断だけで子どもの人生の全てが決まるわけではないですし、気にしていたら 本当につけてあげたい名前をつけられなくなってしまうので😖💦
私は名前の読みや響きよりも、漢字の持つ意味や由来を一番に考えて決めました😊🌟
今回の二人目の名前も昨日ようやく決まり、上の子もですが 名前を書くたびに「この名前にして良かったな」と思える名前を付けられたと思ってます☺️☀️✨️
はじめてのママリ🔰
うちは姓名判断やりましたけど、姓名判断って考え方?流派?等で結果が違うから自分が信じている人や普段お願いしている方がいるならやってもいい、そうじゃないならしなくていいかなーと思います🤔💦
ぽっぽ
名付けで有名なお寺行きました😊
ネットだとサイトによって言ってる事が180度違ったりしたので全国から名付けやお店の名前などで相談くる有名なお寺が近場にあったのでそこでみてもらって決めようとなりました。
お寺では意味も含めとても良いと言われた名前の候補の中から決めましたが今姓名判断をネットですると3つくらい凶や大凶があったりします🤣
なので姓名判断を気にするのであれば多数から検索などして決めるのではなく一つの流派を選びきめる方がいいと思います。
退会ユーザー
名前は一生使う道具だと思っているので、使い勝手に不具合がないかを重視しました😊
はじめてのママリ🔰
候補を絞る際の参考に、ネットで緩く見てみた程度です。
「大谷翔平」の字画って結構悪いらしいですよね。素晴らしい青年で幸せそうにも見えるので、姓名判断ってその程度なのかな、と思ってます😅
私が重視したのは、老若男女が容易に読むこと・発音することができ、字面が整った名前であることです。
コメント