※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

やっと二人分入れられる母子手帳ケース(ジャバラ式)できた!20㎝ファスナ…

やっと二人分入れられる母子手帳ケース(ジャバラ式)できた!20㎝ファスナー使ってる分サイズが大きくなってしまったかな。。ただ、1人目の母子手帳が大きめだから仕方ないんだけど、どうおもいますか?持つところないほうがいいですかね?

コメント

さ な い ち

手作りですか??いいな❤️持つところはもう少しコンパクトでもいいなぁ❤️と思いました

• mama

mama

作り方見つけて手作りしました!持つところはあったほうがいいのかでとりあえずあったやつを着けてみたんです(((^^;)
    あったほうがいいのかで持つところもつくろうかと。。

• 1月27日
  • さ な い ち

さ な い ち

持つところは欲しいですよね❤️

• 1月27日
  • mama

mama

持つところあれば、お金も入れればこれだけで検診行けますもんね‼★

• 1月27日
  • さ な い ち

さ な い ち

中どうなってるんですか??よかったら中の写真みたいなぁ❤️

• 1月27日
  • mama

mama

持つところは別の布になるけど大丈夫ですよね!?
    ちなみに中はこんな感じです。ほとんどに接着芯をつけちゃったので分厚くなった気がします(´д`|||)ファスナーポケットが3つ、、、

• 1月27日
  • さ な い ち

さ な い ち

え、めっちゃいいやん!!!分厚いと、持ちやすそうです❤️

• 1月27日
  • mama

mama

ありがとうございます♪母子手帳のサイズ考えたらこのくらいの大きさになっちゃうんです。
    荷物になるけど、娘と二人目、わたしの保険証やらまとめて持ち歩けるからいいことにします(笑)

• 1月27日