やっと二人分入れられる母子手帳ケース(ジャバラ式)できた!20㎝ファスナ…
やっと二人分入れられる母子手帳ケース(ジャバラ式)できた!20㎝ファスナー使ってる分サイズが大きくなってしまったかな。。ただ、1人目の母子手帳が大きめだから仕方ないんだけど、どうおもいますか?持つところないほうがいいですかね?
- mama(7歳, 9歳)
コメント
さ な い ち
手作りですか??いいな❤️持つところはもう少しコンパクトでもいいなぁ❤️と思いました
やっと二人分入れられる母子手帳ケース(ジャバラ式)できた!20㎝ファスナー使ってる分サイズが大きくなってしまったかな。。ただ、1人目の母子手帳が大きめだから仕方ないんだけど、どうおもいますか?持つところないほうがいいですかね?
さ な い ち
手作りですか??いいな❤️持つところはもう少しコンパクトでもいいなぁ❤️と思いました
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mama
作り方見つけて手作りしました!持つところはあったほうがいいのかでとりあえずあったやつを着けてみたんです(((^^;)
あったほうがいいのかで持つところもつくろうかと。。
さ な い ち
持つところは欲しいですよね❤️
mama
持つところあれば、お金も入れればこれだけで検診行けますもんね‼★
さ な い ち
中どうなってるんですか??よかったら中の写真みたいなぁ❤️
mama
持つところは別の布になるけど大丈夫ですよね!?
ちなみに中はこんな感じです。ほとんどに接着芯をつけちゃったので分厚くなった気がします(´д`|||)ファスナーポケットが3つ、、、
さ な い ち
え、めっちゃいいやん!!!分厚いと、持ちやすそうです❤️
mama
ありがとうございます♪母子手帳のサイズ考えたらこのくらいの大きさになっちゃうんです。
荷物になるけど、娘と二人目、わたしの保険証やらまとめて持ち歩けるからいいことにします(笑)