※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
雑談・つぶやき

約半年以上後鼻漏が酷くて悩んでたのにようやく良くなった😭!全ては逆流…

約半年以上後鼻漏が酷くて悩んでたのにようやく良くなった😭!!
全ては逆流性食道炎だった!!!
よかったー!!!

コメント

ママリ

後鼻漏と逆流性食道炎って関係あるんですか??🥹どっちもあります←

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳初知りでした!
    後鼻漏つらすぎて、、わたしも逆流性食道炎の治療してみた方がいいかもしれませんね😇

• 58分前
  • マーニー

マーニー

関係あるみたいです🙆
    もうずーっと何年も後鼻漏酷すぎて痰切りの薬とアレルギーの薬はずっと飲んでるのですが治らなくて💦
    逆流性食道炎の薬を1ヶ月以上のんで落ち着いてきたら後鼻漏の方も落ち着きました😭
    先生には大体逆流性食道炎が原因だと言われました💦

• 1時間前
  • マーニー

マーニー

後鼻漏まじで辛いですよね💦
    辛すぎて少し遠い設備の整ってる耳鼻科に行ってスコープカメラ?でみてもらったりずっと通ってました😭💦
    それでも治らずで💦
    喉の奥がめっちゃいたかったんです💦
    絶対おかしいと思って外科でCTとレントゲンとエコーと胃カメラしてもらって逆流性食道炎でした😂
    数年前にも胃カメラで逆流性食道炎と言われたので体質なのかなと😭
    絶対しっかり治した方がいいと思います😭😭😭

• 53分前