娘が生後2ヶ月で川崎病になりました...色々不安だらけです。同じような方いらっしゃいますか?
娘が生後2ヶ月で川崎病になりました...色々不安だらけです。同じような方いらっしゃいますか?
- みかん旨い♡(8歳, 17歳)
コメント

たけちゃむ
私の妹の話ですが、ちょうどそのぐらいの時に川崎病になり
生死をさまよったことがあるそうです(>_<)
病気にかかってしまうと、本当にいろいろ不安だらけですよね(>_<)

さき
いきなりすみません。
私の娘も生後2ヶ月で川崎病と診断されました。
今入院しています。
よければ詳しいお話きかせてください。
みかん旨い♡
3日間くらい40℃近い熱が続いてグッタリしていて...症状揃うまで診断できないと言われ抗生物質打つも効果は無く、手の甲は採血何度もさらて紫になってて可哀想すぎて😖
妹さんは合併症なかったんですか?
たけちゃむ
そうなんですね😱
生後2ヵ月だと、何するにも負担になっちゃうから大変ですよね😭
妹は合併症はありませんでしたが、呼吸するたびに胸や肺がべコンベコンとなってしまっていて
かわいそうだったと言ってました(>_<)
みかん旨い♡
血管も細いから採血しようにも大変みたいで、別室に連れて行かれます...多分押さえつけるか、ぐるぐる巻きにするかだから親には見せられないんでしょうね😰
肺や胸がベコベコなってました😢頭頂部もまだ骨ができてないので、そこもベコベコしてました😱
合併症なかったんですね☺️って事は運動制限とかもなく普通に日常送れてる感じなんですかね❓
高熱が続くのも心配だけど、合併症の冠動脈瘤が何より不安です😔
たけちゃむ
多分そうだと思います( ´•д•` )💦
合併症はありませんでしたが、小学生低学年ぐらいまで検査に病院に通ってました(>_<)
みかん旨い♡
経過観察あるみたいですね...😔
明日また採血があるみたいです。ここ数日泣きすぎて声がハスキーになっちゃっててそれも痛々しい😭
小さければ小さい程合併症のハイリスク者って言われて正直かなりビビってました...だけど、同じくらいから発症しても元気な方がいて少し安心できました❗️
ありがとうございます😊
たけちゃむ
ベストアンサー、ありがとうございます!
そんな妹も今は高校2年生になり、元気に過ごしてますよ♡
みかん旨い♡さんも、大変だと思いますが無理はしないでくださいね(T_T)