コメント
min
その他の条件的に理想であれば、私は特に気にせずにラッキーという感じで購入します☺️
今の時代、孤独死も多いですしそんなに気にすることでなはないかなと個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
私は霊感があるのと、気にして怖いと思ってしまうタイプなので、事故のあった場所は候補から外します🥲💦
全く気にされない方ならお得な土地だと思います☺️✨
-
はじめてのママリ
やはり、、いらっしゃる可能性ありますよね。
私めちゃくちゃビビリで大丈夫かと不安です。
ただ小学校など学区的にも最高なんです🥲- 5月11日
🍞
上の方のようにラッキー!って素直に思えるならいいと思いますが、心のどこかで引っかかっているなら別の場所も視野に入れてもいいんじゃないかな?と思います。
私だったら、かなりのびびりなので気にしてしまうかもしれないです😂
-
はじめてのママリ
来年小学校で、行きたい小学校(同じ小学校の子が多い)の学区だったんです💦
ただ、ビビリでそのメールが来てからトイレ行けません😂😂- 5月11日
ママリ
何年も経ってて更地なら気にしません☺️
家が残っててそのまま住むなら嫌ですが土地になってしまえば気持ち悪いとかもないです。(殺人とかは嫌ですが)
というか、孤独死や事故死、病死も含めたら日本中あちこちの土地で誰かが死んでると思います。
-
はじめてのママリ
まだ更地ではないです💦5年くらい経ちますが家はあるそうです。引き渡しまでには更地だそうです。
そうなんです💦あとは、ご近所さん的にどうかなぁと、、- 5月11日
-
ママリ
ママリさんが購入したら更地になって建て直しですよね。
なら私的にはすでに更地と同じ感覚です😂
すごい事件じゃなければ近所の人も「◯◯さん亡くなったから土地売ったのね~」くらいじゃないですかね?
田舎なんで家主亡くなって(どこで亡くなったのかは知りませんが)売りに出されてたり更地になってる土地はありますが「あの家で人亡くなったのに…」とか気にしたことないです。
それで言ったらうちの実家も祖父と父が自宅で亡くなってるので(老衰と病死です)事故物件になっちゃいます😂- 5月11日
-
はじめてのママリ
すごいです😂
発見までに1週間かかったので、そのような物件ということらしいです。
ご近所の人に話聞きたいくらいですw
どんな感じなのかなーと😂😂
ただ、ここを逃すとこんなに安く見つからないよなぁ、、と。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
戦国時代や戦時中とかのこと考えたら、今の家の自分の敷地内で誰も亡くなってないなんてことないんじゃないかなーとか考えました😂
それ以外の条件が満点なら私は買いだと思います🙋♀️ご近所さん的にも孤独死された家がそのまま残されるより、はじめてのママリさんのようにお子さん連れて引っ越してきてくれる方が地域的にも良いと思うし歓迎してくれるのではないでしょうか🥹
↑プラス思考過ぎますかね😂笑
はじめてのママリ🔰
自殺じゃないし、息子さんが元気なら大丈夫だと思ってしまいました😂笑
親が自殺して相続した息子も40代で亡くなって息子は結婚もしてないし子供もいないから相続人がいなくて〜って土地もあったので、不幸が代々続いてる感じじゃなければ私なら買いです😚
はじめてのママリ
素晴らしい😂
相場よりかなり安く…小学校も視野に入れているのでいい物件なのですが…
min
こればっかりは人によりますよね🥲私はホラー映画やお化け屋敷も無理なビビリですが、人の死に関してはあんまり怖さがないので、気にしないという感じです☺️
はじめてのママリ
なるほど、、旦那と少し話してみます!ありがとうございました!