コメント
ママリ
お勉強系はどうですか😊?
イリス
現在年中さんの長男はスイミングとスマイルゼミやっています。
個人的には公文やそろばんなんかも候補にあります。経済的&送迎的に無理なのでやってませんが。
-
👶😊💕
そろばん良いですね!
暗算早くなりそうです😀- 5月11日
咲や
勉強系だとZ会やプログラミングいかがでしょう?
ピアノは東大生の習い事ランキングの上位に入りますし、男子校の私立中学でも弾ける子は多いそうです
うちの小2息子もピアノやりたいと言い出して習い始めました
-
👶😊💕
プログラミング今の子やらせるといいと言いますもんね🥺
初めて知りました!男の子でもピアノやってる子居ますよね!ピアノやってる人は指が綺麗なイメージです😊- 5月11日
退会ユーザー
これからも続けるって考えると進研ゼミとか家でできるやつがいいのかな?って思います!
ピアノはお子様がやりたいというのであれば、男の子でも全然やっていいと思います😍
楽譜読めるようになるので小学校入ってからリコーダーとかするのにすごく楽になると思います💕
あとピアノの森っていうアニメでも男の子が主人公なので、旦那様と見てみたら男の子だからやらせないみたいな考えは少し変わるかもです笑
-
👶😊💕
進研ゼミ私自身続かなくてすぐ辞めちゃったので続くといいのですが🥺
楽譜読めるのは大きいですよね😳
なるほど!そんなアニメがあるんですね〜🤭- 5月11日
-
退会ユーザー
今はタブレットでも受講できるのでうちの子たちはわりと続いてます😂❤️
楽譜読めるとなにかと便利ですよね!
Netflixにあるのでもし登録してたらみてみてください❤️- 5月11日
👶😊💕
お勉強系全く考えてませんでした😳
ひらがなは読めるのでかけるようになって欲しいなと思ってアプリ入れましたが全くやらず笑
どんなのがありますかね?🤔
ママリ
学研に通っているお友達多いです♪
公文や英会話などもおすすめです〜❤️