※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

子連れで服の試着に困っています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃん連れで服の試着をしたことのある方、いませんか?

ユニクロで気になる服がセールになってることがわかって、でも今日までなんです。
でも試着してみないとサイズ感がわからなくて…
Tシャツとかなら試着せずに買っちゃうのですが😂

土日だったら旦那とか親に付き添いを頼めましたが平日なのでそうもいかず…
子連れで服を買った経験のある方、どうしました?

ベビーカーで行っても試着室に一緒に入れないだろうし…
抱っこ紐で行って着替えの間だけ床に置いて待っててもらう…?😓

どうすればいいのか…妊娠中含めてしばらく服が欲しいとも思わず買ってなかったので、久しぶりにほしーい!!
でも諦めなきゃかなーと葛藤中です😭

コメント

ベビーカー入れる大きめの試着室あるお店ありますよ😌
ベビーカー入れないところだと、座らせてました!

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、ベビーカーも一緒に入れる試着室ありますよ😊
いつもそこを利用して試着しています!

ママリ

全然出来ますよ〜🙆‍♀️
大きなユニクロだとベビーカー、車椅子の方が入れるようになっているとこも多いのでそこに案内されます。
なければバギーだけカーテンの向こう側で子供は中に入れてました。

Re♡

近隣のユニクロは試着室にベビーカー入れないので、抱っこ紐で行って座らせるかうつ伏せで待たせています☺️
猛スピードで試着してササッと済ませばもん

• Re♡

Re♡

途中で送信しちゃいました😭ササッと済ませば問題なく毎回大丈夫です☺️

• 5月11日
ちゃこ

わかります〜!!パンツとかは絶対試着して買いたいですよね😍平日なので試着室も空いてると思うので、まだ6ヶ月の子だったらベビーカー入れる大きいところで一緒に待っててもらいます!うちの近くのところは試着室前のカウンターに店員さんが立ってることが多いので、もしベビーカー入れられ無さそうだったら一声かけてカウンターの横に置かせてもらって子どもだけ連れてきますね😊

カーテンばーん!って開けちゃう2歳児とかだったら諦めるかもですが、まだ赤ちゃんならきっと大丈夫!

安いうちに買えますように!

👀

みなさまありがとうございます😭
ベビーカーごと入れる試着室の存在を知らなかったです😂
勇気を出して近隣の中でも大きめのユニクロ行ってみたら、ありました!!!
店内に他にもベビーカー押してる仲間もいたので心強い…
子育て世帯にも優しいお店だと再認識しました😭✨