※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

離乳食の食べムラがある10ヶ月の赤ちゃん。授乳だけではなく、他に何かあげた方がいいでしょうか?

生後10ヶ月です。

離乳食に食べムラがあります。
一口、二口で終わってしまう時もあります。

そういう時は、他になにかあげたほうがいいのでしょうか?
一応授乳していますが、ご飯食べなければ授乳してもらえると思われても困るなぁと悩んでます。

コメント

あーか

授乳の回数減らしたら食べるようになりました!!
おやつでちっちゃいおにぎりにしたり、パンにしたりとかもしました!

せーちゃん

バナナとかヨーグルトあげてます🎵

ままり

うちは今でもそうですよ😅なかなか離乳食進まないですよね~💦うちも食べない時はお腹空いちゃうので授乳してます。

でも保育園ではあまり食べない時はおやつと飲み物で調節してくれてます。

おやつにヨーグルトあげたりせんべいあげたりしてますよ😉

コマキ

果物とかヨーグルト、べびーせんべいもあげてもいいですよ。

特にあげずに授乳して終わってました(^ ^)
食べないと美味しいものが次から次へと出てくると思われても良くないなとしませんでした。

N

11ヶ月の子供がいます。

全く同じです🍚食べる時もあれば食べない時もあります。食べない時はバナナが好きなので、バナナをあげるようにしています。

えだまめ

うちはまだ食べムラはないのですが、今日のママりにのってました!
好きなモノで吊ったり、それを与えてると慣れてきたらどうしようと不安ですよね(>_<)

普段は母乳ですが私なら、離乳食と離乳食の間にミルクをおやつとしてストローであげます(^^)