妊娠・出産 妊娠検査薬が陽性でHCG値20。胎嚢は見えず、基礎体温下がる。原因は? 妊娠検査薬でうっすら陽性 昨日病院に行くと胎嚢はまだみえないけど 血液検査でHCGが20あり妊娠していることが分かりました😭 けれど今朝、測ると基礎体温が下がってて… な、な、なぜ💦 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 妊娠検査薬 基礎体温 病院 胎嚢 陽性 やすみぃ(生後3ヶ月) コメント ママリ もし排卵日などちゃんとわかっていて4w0dが確実なのであれば、hcg20は低いかなと思います😢 不妊外来に通ってましたが、化学流産のときそれくらいの数値でした💦 5月11日 やすみぃ 先生にも、まぁ少し低いけど大丈夫な範囲ですって言われて少し不安です😭 基礎体温下がってたから余計に💦 今日も病院に行くので血液検査してもらう予定です😭 5月11日 ママリ 単なる週数のズレだといいですね🥺 正常妊娠した周期でも基礎体温は急にガクンと下がることもありました!基礎体温は参考にはなるけど、あまり気にしすぎなくて大丈夫かと思います😌 5月11日 やすみぃ ありがとうございます😭♥️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やすみぃ
先生にも、まぁ少し低いけど大丈夫な範囲ですって言われて少し不安です😭
基礎体温下がってたから余計に💦
今日も病院に行くので血液検査してもらう予定です😭
ママリ
単なる週数のズレだといいですね🥺
正常妊娠した周期でも基礎体温は急にガクンと下がることもありました!基礎体温は参考にはなるけど、あまり気にしすぎなくて大丈夫かと思います😌
やすみぃ
ありがとうございます😭♥️