※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

家庭菜園に詳しい方教えてください🥺

家庭菜園に詳しい方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくはないですけど、最近20ヘクタールの畑を借りて育ててます😊
本やyoutubeや農家さんに教えてもらって勉強してます

• momo

momo

今日夏野菜を植えようと思ってます🙆去年の夏に土を入れてます。今回その土を耕して、そのまま苗を植えたらだめですよね?
    なにの肥料をまいてたらいいでしょうか?また今日土作りをしたら明日苗を植えれますか?

ちなみに、ミニトマト、きゅうりを植えようと思ってます🙆‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が仰ってるように、苦土石灰まいて、堆肥と元肥を入れて耕してから植え付けや種まきです
    NHKでやさい作りの番組の講師をされている藤田智先生の本を一冊購入されるといいですよ!

苦土石灰はまいて一週間くらいおいてから植え付けですが、有機石灰ならすぐ植え付けできます

• 5月12日
  • momo

momo

有機石灰入りを撒いて昨日植える事ができました❀︎

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

土って堆肥とか肥料は入ってないですよね?
でしたら、苦土石灰入れて、堆肥と元肥いれて耕してから植える必要があります