コメント
こなん
まだ考え中ですなのですが💦(金銭面やリスクなどを旦那と相談中。。。)
葛西のキリンウィメンズクリニックに通ってます🦒
萌黄羊(もえぎよう)
色んなところで書き込んでますが、まつしま病院で計画無痛分娩で産みました😊
メリットは無痛最高!ってことと、デメリットは金額が高い(まつしまは15万)ってことですかね😇
でも15万払って本当に良かった!とかなり満足しました👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ちなみにまつしま病院の無痛の麻酔は、麻酔科医が打ってくれるんですか?産婦人科医ですかね??🤔- 5月12日
-
萌黄羊(もえぎよう)
麻酔科医の方がその日だけいらっしゃる形でした。
お医者さんも助産師さんも多く、体制にも安心感がありましたよ。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無痛最高!とのことですが、どんなところが具体的によかったですか??🥺- 5月14日
-
萌黄羊(もえぎよう)
やっぱり痛みがないことと回復が早いことですかね。
計画無痛分娩でしたが病院と相談した出産日が私にはピッタリで、かなりスムーズに出産できました。計画無痛だから上の子の対応もしっかりできたし、何より産後の疲れが第一子とは全く違いました😊
個人差あるとは思いますが。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり良さそうですよね🤔
参考になります✨
話変わるんですが、まつしま病院は出生前診断が受けられないみたいですが、どうされましたか??- 5月15日
-
萌黄羊(もえぎよう)
障害のある子、ダウン症の子も友人にいるので、「授かってうちに来てくれる子だからどんな子も受け入れようね」と夫と話し合っていました。エコーで問題なかったこともありますが、もともと出生前診断を受けようとは思ってませんでした。
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
いろんなこと教えていただいてありがとうございました!- 5月16日
ままり
浦安のおおしおウィメンズクリニックで無痛分娩で産みました🙋🏻♀️
⭕️良い点
陣痛の痛みがほぼなかった
食事が美味しい
❌悪い点
金額高い
コロナ禍で立ち会い、面会不可だった
↑私が無痛分娩一択だったのでいくら高くてもやってました😅
-
はじめてのママリ🔰
おおしおウィメンズクリニックですね!24時間対応ですよね?😳
私が調べたのだと他と比べて金額は低めだだった気がしました…!東京と比較してるからですかね🤔- 5月13日
-
ままり
そうです😊
それもあるかもしれませんね🥹うちは地理的にもちょうど良かったので決めました!
休日や深夜帯の出産の場合、加算料金になりました💰
千葉にはなりますが、おおしおさん近くのえんぴつ公園マザークリニックも人気みたいです✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます🥺
いろいろ悩みますがそろそろ決めなければで焦ります💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
キリンウィメンズクリニックですね!
和痛ではなかったでしたっけ…?🤔
こなん
和痛と無痛の言葉に明確な違いは無いとGoogleで見たので、だいたい同じかと思ってました😂
キリンウィメンズクリニックは和痛と記載がありますね✨️
はじめてのママリ🔰
なんかいろんなこと書いてありますよね😂
キリンウィメンズクリニックの和痛は、麻酔してくれる感じですか??
ちなみに他どこか検討されてるんですか?😌
こなん
麻酔だと思います!費用が12万〜だったと思います✨
他は特に検討してないです!
キリンウィメンズクリニックで出産することは決めてますが、無痛にしようか、自然で頑張ってみようか悩み中です🫠
はじめてのママリ🔰
なるほど、無痛か自然かで悩まれてるんですね!
無痛したいけど麻酔ってちょっと怖いとこもありますよね💦
でも私は陣痛も怖すぎて…
こなん
メリット、デメリットありますもんね😭
あと、無痛分娩は基本、計画誘発分娩になるじゃないですか🥲それがちょっと私は引っかかって💦赤ちゃんが出てくるタイミング待っててあげたいな〜って気持ちもあって。
キリンウィメンズクリニックは自然に陣痛がくるのを待って、それから無痛の処理をすることもできるみたいなんですが、24時間体制ではないので、麻酔の先生がいない曜日や時間によっては希望してもできないこともあるとか🥲
旦那が立ち会いしてくれるので一緒に頑張ってみてもいいかなーと思うけど🤔無痛で産んだ友達には無痛を勧める!と言われて悩んでます😅
無痛にするなら26週までに説明会に行かないといけないみたいなのでそろそろ決めなきゃです💦
はじめてのママリ🔰
わかりますそれ!陣痛来てからの無痛がいいなとは思うんですが、だいたいのところが計画ですよね💦
私の周りには無痛で産んだ人がいないんですが、自然で産んだ友達は無痛を勧めてました😂
初産は無痛×の産院がたまにあるので、あまり良くないのかな?とかも考えちゃいます😂
なんかいろいろ迷いすぎますよね…