※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が4月から幼稚園に入園し、体調が優れない状態が続いています。入園前は保育園に通っていたのでウイルスの耐性があると思っていたが、感染対策は徹底している。同じ経験の方いますか?

4月から幼稚園に入園した娘についてです。

4月の中旬に熱→5月の頭ごろから咳→今日熱と嘔吐
と常に体調不良です😭(合間合間で回復はしていますが)

幼稚園に入園前は保育園に通っていたので色んなウイルスの耐性は持っていると思っていたのですが😇

もちろん幼稚園から帰ってきたらすぐ手洗いうがいと着替えしたり基本的な感染対策はしてます🥲

同じような方いますか💦?

コメント

ままり

いまーす!🙌🙌
2月の終わりから体調を崩し、回復しては崩しを繰り返して、3月は2週間?しか行ってないです😇

そして今度は謎の皮膚炎でお外に出れていません🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2月からですか😭💦子供の体調不良ほんとつらいですよねえええ😭

皮膚炎😨そういえばうちの子も4月に熱出した時お腹に謎の湿疹が出るという肌トラブルありました😓
    看病大変ですがお互い頑張りましょう😭🔥

• 5月10日
ママリ

うちもです…😭
4月中旬くらいからずーっと風邪、良くなったと思ったら熱出て中耳炎
治ったと思ったら3日くらいでまた風邪症状出ててどーゆーこと?って感じです😮‍💨
まだ風邪薬も飲んでるのに😂
最初の風邪で家族全員に移されて みんな治ってるのに息子だけずっと風邪です😇

kncs

我が家もです。
土日に力尽きるように倒れて熱を出しますし、咳と鼻水が出ます。
入園までは滅多に体調を崩さなかったのに