コメント

ゴン太
肌着は多めがいいかと思います☺️
ちなみに私も妊娠中ですが予定日、8月22日です‼️
近いのでついコメントしちゃいました😊

みぃー
8月末だとまだ暑いので、肌着は、コンビ肌着もしくはボディースーツ肌着のみでよいです。
短肌着、長肌着はいりません。
肌着は紐タイプでなくて、ボタンタイプがいいです。
50〜60の服は、検診まで出かけないので、2ウェイオールが何枚かあれば充分です。
家では肌着で過ごして、寒ければ、バスタオルをかける感じになると思うので。
オムツは新生児用は大きく産まれると余るのでたくさんいらないです。うちは2袋買いました。産院と同じメーカーが使いやすいので、聞いてからがよいと思います。
お尻ふきはどうせ使うのでたくさん買っても困らないです。
粉ミルクは新生児はたくさん飲まないので、買っておくならキューブか小缶がいいです。
でも完母で行く予定で出産後ばんばん出る人なら不要なので、入院中に旦那さんなど買いに行ける人がいるのであれば、早めに買う必要はないです。(哺乳瓶や洗うものも)
あとは、人によっているものいらないものと色々あるので、これはいるかどうか聞いてくれたら答えます。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭💕
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
肌着とか少なくていいよーって書いてあること多いですが洗濯回すのが大変なので数枚多めに買っとくといいですよー!!
抱っこ紐とかベビーカーは産まれてからで全然間に合います!
退院した後車移動ならチャイルドシート必要になります🤔!
おむつやお尻拭きはお祝いで貰うことが多かったので私は買わなかったです!お尻拭きは長く使うので買いだめしても良さそうです😌
-
はじめてのママリ🔰
サイトとかによって書いてあることが違くて混乱してます笑
やっぱり肌着は多めがいいんですね!
教えてくださりありがとうございます🥹🥹- 5月10日

いち
予定日同じです🌼
私は1人目の時ガーゼを多めに購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
一緒で心強いです🫶🏽
ガーゼ全然頭にありませんでした!ありがとうございます😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!予定日近いですね🥰
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻😊
ゴン太
ですね😆