※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お出かけ

生後二カ月の子のママなんですがいま外見ると木が派手に揺れてるほどめ…

生後二カ月の子のママなんですがいま外見ると木が派手に揺れてるほどめちゃめちゃ風が強くて、でも15時から初の予防接種なので外へ出掛けなければなりません💦
そして、抱っこ紐しかないので抱っこ紐で徒歩になります😢
小児科は、車が通れない場所にあるので使えません、、徒歩じゃないと辿り着けないルートなんです😱😱
こんな強風のなかしかも抱っこ紐で外へ出るのが怖いです💦フードを被らせて出来るだけ風が当たらないようにするつもりですが他に対策?はありますか??💦

コメント

ゆっこママ★

膝掛けとか巻いて見ては?(*^^*)

• ☻

コメントありがとうございます(´;ω;`)!

赤ちゃんを全体的に覆いかぶせるように
    抱っこ紐に膝掛けをくくりつけてって感じですかね(´;ω;`)??

• 1月27日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

ヨダレカバーつけるくらいの位置に、洗濯バサミとかでとめる感じかな?(*^ω^*)
    それか、抱っこ紐してから大きめのジャンパーかコート着て、チャック閉めるか(*^^*)

• 1月27日
☻

文が抜けてました💦
「小児科は車が通れない場所にあるので【タクシーは】使えません」です💦

5児ママ

車(タクシー)で行けるギリギリのところまで行く。
その後は歩く。