※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんがピアノやエレクトーンを習っている方へ。本格的に鍵盤に触れるのはいつからが適切でしょうか?現在はエレクトーンを習っており、個人教室に変えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お子さんがヤマハのピアノ若しくはエレクトーンを習ってる方にご質問です!

本格的に鍵盤に触れるのはいつからでしょうか?

2歳のリトミックから通い現在年少でエレクトーンが始まりましたが、内容としてはエレクトーンを触る時間をほんの5分程度💦

こんな感じで1年が過ぎるから
いっその事個人教室に変えようか迷っています💦

是非アドバイスやご意見頂けますと幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ

回答ズレててすみません💦

私が年少からピアノ習ってますが、筆記15分、ピアノ45分とかでしたよ!
5分は短すぎるし上達しないのでは💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いえ、全然ズレていません✨
    こちらとしても時間とお金を費やしている為、いつまでリトミックが続くんだ🥲という気持ちが正直なところです💦

年少の1年間同じレッスンだとは思いませんが、2歳から通っていたものもあり、半年もこのような感じならヤマハから個人に写ろうかと思っています💦

因みにママリさんは個人教室でしたか??

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人教室でした!

• 5月12日