【離乳食】ホットケーキミックスはいつ頃から使って良いのでしょうか?卵はまだあげたことがありません。
【離乳食】ホットケーキミックスはいつ頃から使って良いのでしょうか?卵はまだあげたことがありません。
- マメタ2016 (8歳)
コメント
ままちゃんぬ
こんにちは✨
私は、7カ月で卵に挑戦して、
9カ月からホットケーキミックスを使いました!
でも、ホットケーキミックスに卵はいれずに使うレシピが離乳食の本に書いてあったので、それで作ってみました!
にも⍤⃝
乳製品アレルギーがないなら(ヨーグルトやチーズ)、卵入れずにミルク+ホットケーキミックスでも、牛乳+ホットケーキミックスでも大丈夫だと思います。
私は完了期になるまでは小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、砂糖少量でミックス粉買わずに作っていました(﹡ˆoˆ﹡)クックパッドでも出てきます!!!
-
マメタ2016
乳製品は大丈夫です!
試供品のミルクが余っていて、どーしようかと思っていましたがホットケーキに入れてしまうのもいいですね(^ ^)/
ミッスク粉を使わずになんて凄い!!余計なものが入らないのは安心ですね☆検索してみます
ありがとうございました- 1月27日
マメタ2016
もう挑戦されたんですね!
挑戦しようしようと思いながらも先伸ばしにしちゃってます(^_^;)
卵なしでも大丈夫なら、明日 早速作ってみます☆ありがとうございました