※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お出かけ

大分と熊本、どちらがおすすめですか?観光地やホテルも教えてください。

旅行🛩
大分、熊本詳しい方教えてください!

7月上旬に大分か熊本へ旅行を考えてます。どちらも初めて行きます!
3泊4日くらいで考えてて、子ども3人いるのでレンタカーは借りる予定です。
プール(室内外どちらでも)があるところが希望で、あとはレンタカーで観光できたらなと思ってます。

大分、熊本どちらがおすすめですか?
大分の杉乃井ホテル気になってます。

おすすめの観光地やホテルも教えていただきたいです🙏

コメント

熊本だとグリーンランドと黒川温泉

大分だと杉乃井ホテルとハーモニーランド、城島高原やサファリパーク、うみたまご

と思い浮かぶだけ書きました☺️

• あお

あお

ありがとうございますー!
    参考になります✨

• 5月10日

プールがあるところなら、杉の井がいいと思います。
湯布院が近いですし、ハーモニーランドやうみたまご、高崎山、ラクテンチ、サファリパークなどなど、子連れで楽しめる観光スポットは大分のほうがたくさんあります。
3泊もあるなら、大分の九重から回って、熊本の阿蘇にも行けます。

熊本出身ですが、熊本市は子連れで楽しめる観光スポットないので、大分、阿蘇とかで考えたほうがいいと思います😊

• あお

あお

とても詳しくありがとうございます!
    そうなんです!阿蘇が気になってて✨夏だと気持ちいいかなって。
    大分3泊で、阿蘇も行けるんじなんですね😊
    それで考えてみます❣️

• 5月10日