※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
妊娠・出産

妊娠8ヶ月頃から出産まで体重どのくらい増えましたか?体重管理してた、気にせず食べてたかも教えてください💦

妊娠8ヶ月頃から出産まで体重どのくらい増えましたか?
体重管理してた、気にせず食べてたかも教えてください💦 

コメント

🌰🎃🍂

1人目は2.5キロほどで、
今回は5キロくらい増えそうな勢いです😂!

• のんまま

のんまま

まだ1kgも増えてなくて絶対に怒らないから増やしましょうとまだ言われて(笑)体重を増やす事になったんですがどのくらい増えるかと思いまして😅

• 5月10日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

増えてないことが凄いです✨️
    増やすとすると、1ヶ月に1キロペースでいいんじゃないでしょうか😳!

• 5月10日
  • のんまま

のんまま

食べ悪阻だったのに増えないことに自分でも不思議です😅

1ヶ月に1kgペースならなんとかなると思うんですが言われたのが1ヶ月2kgで😑

臨月入って増える事を想定してそれまで1ヶ月1kgペースでいこうと思います!(笑)

• 5月10日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

逆にそれは羨ましいです😂!
    食べて寝ての生活でもしないと2キロは増えないですね💦笑

1キロで十分だと思います!
    頑張ってください✊🏻

• 5月10日
くろーばー

1人目も2人目も3.7キロです。

体重管理はそこそこしてましたが、1〜2回オーバーして注意されました💦
今は8ヶ月入りたてからだと1.5キロ増えた(オーバー気味)ので気をつけてます💦

• のんまま

のんまま

私も上の時後期は逆に緩やかに増えてったので大体どんな感じか知りたくて💦

まだ1kgも増えておらずここから増やすことになったんですが本当に怒るなよ...と思い🤣(笑)

• 5月10日
ママ

1人目は後期だけで6キロ増えました🤣体重管理はしてませんでしたが、そんなに食べてないのに増えました🤣

今回は今から出産まで3キロで抑えたいです…🥹🥹多分無理ですが😣

• のんまま

のんまま

上の子の時後期にかけて増え方が緩やかになっていったので今回どうなるのかヒヤヒヤしてます💦(笑)

まだ1kgも増えておらず今日の検診でもう絶対怒らないから増やしてと言われ大体どんなもん増えるっけなと思いまして😅

• 5月10日
  • ママ

ママ

1キロも増えてないの凄いですね🥹私なんて着々と増えてますねー😑って言われてます✨12キロまで増えていいと言われてるので、もう諦めてます(笑)

• 5月10日
  • のんまま

のんまま

2人ともしっかり食べ悪阻で上の子で+17kgだったのに今回増えも減りもしないのが不思議で仕方ないです😅(笑)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中ですが、28wから今日までで1kgの増量で、妊娠前からようやく+0.4kgの増加です😂
赤ちゃんはここ最近1週間で200g以上大きくなっていて、今日の健診では2150gだったのに、この重さはどこへやら…w

食べすぎないように1日の総摂取カロリーと栄養素の管理はしてますが、基礎代謝量以上のカロリーはしっかりとってます!糖質も3食+間食でとってます!

健診後はチートデーでお好み焼き食べ放題とかしてますw

• のんまま

のんまま

摂取カロリーと栄養素の管理までされてるなんて素晴らしすぎます✨
    見習いたいくらいです🫣

特に制限してるわけでもなくお菓子も食べまくってるのになかなか増えないのが不思議で不思議で(笑)
    昨日もドーナツ4つ食べるくらいお腹は絶好調なんですが🤣(笑)

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっとボディメイクとかで管理してたのでその延長です😂
    妊娠中用に糖質増やしたりとか少し変化させてますが、基本は変えてません!

普段からだとストレスレスでいいですね!
    チートデーは私も無限に食べてます😂
    元々1食で2kgとか食べられるタイプなので😂

体質で増えない人もいるみたいですからラッキーって思っときましょ(笑)

• 5月11日
  • のんまま

のんまま

なぜか体質変わったということでラッキーと思ってのびのび増やしていこうと思います🤣🫶

• 5月11日