※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽこ
妊娠・出産

熊本で中期胎児ドックを受けるおすすめの病院はありますか?20w4dの健診で単一臍帯動脈の可能性が指摘され、胎児ドックやセカンドオピニオンを考えています。情報をお願いします。

熊本で中期胎児ドックの上手な病院はありませんか?

20w4dの健診で単一臍帯動脈の可能性があると言われました。不安でどうしようと迷っていた所主人に胎児ドックを受けること、セカンドオピニオンを求める事を提案されました。
どなたか教えていただ蹴ませんか?

コメント

ママリ

胎児ドックと違う感じですが
30分くらいかけて
エコー診てダウン症の浮腫を
診てもらった病院があるんですがそこだと厳しいですかね😣??

• ぽぽこ

ぽぽこ

そうなんですね!
    その病院はいつもかかられてる病院とは違う病院で見てもらわれたんですか?👀

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

紹介状でいきました😅

• 5月10日
  • ぽぽこ

ぽぽこ

紹介状なんですね!
    ありがとうございます!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

周産期セカンドオピニオン外来って言うのもあるみたいですよ😣

• 5月10日
ママリ

私も単一臍帯動脈と22週の時に言われて、めちゃくちゃ落ち込みました。紹介状出してもらい福田病院のエコーが上手な先生に診てもらいました。それ以外に異常もないし、安心して今の産院で産んでくださいね!と言われましたよ!3700gで産まれて今のところ問題ありません!単一以外に問題がなければ大丈夫だと思います。

• ぽぽこ

ぽぽこ

コメントありがとうございます!
    私が既に大きい病院に罹っているので他の病院さんには断られてしまいました。
    調べる方法としては出生前診断しかないようです。
    あとは次の健診を待つのみです。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

すいません、下に返信しました。

• 5月11日
ママリ

わたしも羊水検査や、胎児ドッグをしようかなと思いましたが、産まなきゃいけない期間に入っていましたし、金額も割とするのでしませんでした。産むまでしんどかったです😭わたしもその時期調べまくって、いんでレディースクリニックというところに紹介状はなしでも胎児ドッグをしていると見ました。結局行かなかったんですけどね。私は産むまで不安だったので、安心できるなら出生前診断した方が良いですね。

• ぽぽこ

ぽぽこ

そうなんですね!
    どのような結果でも産みたい気持ちに変わりはないのですが、不安な気持ちで長くいるよりも楽しい事を沢山するよう夫婦で話し合いました。

• 5月12日