コメント
はじめてのママリ🔰
うちはグレコのメッシュを使ってます❗️
軽くコンパクトで安価です✨
先日11kgの息子を抱っこしましたが流石に重くてしんどかったです😅
はじめてのママリ🔰
下手ですが、エルゴはやっぱり便利です☺️
小さく折り畳めないですが、おんぶの時期にかなり重宝しました!
今も2人目でも使っていますが、つくりもしっかりしていて長く使えます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
エルゴ人気ですよね!ちなみにエルゴのどのタイプを使用してますか?たくさんあってどれがよいのか分からず🥹- 5月10日
れい
ボバX、9kg弱の息子でまだベビーカーより楽です
地下鉄の階段上がれちゃいます
子どもの姿勢が抜群です
兼用できますが、ベルトの調整面倒なので旦那はヒップシートメインです!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーよりも楽なのはすごいですね!😳ちなみにヒップシートはどちらのを使用されてますか?- 5月10日
-
れい
ベビーカーだと遠回りが大変で笑
ヒップシートはケラッタですよー
ストラップなしのにしましたが不自由はないです
ひとりで出かける時は手が離せた方が楽なので、ヒップシートよりはボバXにしちゃいます- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに抱っこ紐で両手空いた方が楽ですもんね😂
ヒップシートも見てみます!ちなみにこのボバXというのはどこかで試着できたりするんですか?- 5月10日
-
れい
試着できるところがほぼないんですよー
唯一にして最大の欠点です笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり試着できるところないんですね😭残念です😭ネットでもう少し調べてみるしかないですね!
- 5月10日
はる
nunaカドルはマイナーだけど、
首でガチャってするのが不要で、
マグネット式が魅力的です!
腰ベルトがベリベリするけど、
なれます〜
ぜひ試してみてほしい〜
-
はじめてのママリ🔰
マグネット式の抱っこ紐もあるんですね🫢すごい!こちらの抱っこ紐はアカチャンホンポなどで試着して購入されたんですか?- 5月10日
-
はる
ベビザラスで、
ビョルンとエルゴを見に行ったら、
カトジの人に営業かけられてまんまと!!笑- 5月10日
-
はる
買ったのは楽天買いました!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!(笑)ちょうど営業の人がいらしたんですね😂うちの近くにも営業の人来て試着できたらいいなと思います😂
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
オムニ360クールエアというのが、上の子の時の新作でかいましたが、また新しいものが出ているかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
たくさん種類ありすぎてもはやどれが新作だか…😂オムニシリーズですね、参考にさせていただきます!
- 5月10日
うめ
ベビービョルンのONE KAI使ってますが着脱簡単で使いやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭
ハーモニーじゃないタイプですね!アカチャンホンポとかで試着して購入されましたか?- 5月20日
-
うめ
お店では試着してないですが友達が持っていたので使わせてもらいました☺︎
すごい使いやすかったので買おうと決めました🩷- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
使いやすいのが1番ですよね!お店で試着出来ないか探してみます☺️
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら初めて聞きました!着脱も簡単ですか?😳
はじめてのママリ🔰
とても簡単です😊
個人的な意見ですが、人気のグレコは肩がガンダムみたいで好みではなかったです💦後は予算の問題も...
はじめてのママリ🔰
ガンダムみたいな肩は確かにちょっと気分は上がらないかもですね😂メッシュの方が安いんですね!参考にさせていただきます!