コメント
はじめてのママリ🔰
私は自分から行けないので声掛けられない限りは話さないです😅
それこそ幼稚園なら付き合いあるのでこちらから話すようにしようかなって思いますが
外だと会わないかもしれないって思ってしまいます😭
いくつですかとか聞かれたら答えてそのまま話したりしますが
会話が続かなくて気まずい感じになって終わることあります💦
お話上手な人羨ましいです🥲
イリス
何歳ですか❓とか、あとは男の子だと元気ですね〜とか。女の子ならお洋服可愛いですね〜とか。
よく見かける方なら、以前もお会いしましたよね〜とか。
私は結構声かけちゃうタイプかもしれません。
公園でも子どもたちが初対面でも仲良く遊んでたりするので、挨拶から〜みたいな。
向こうが話したくなさそうなら、挨拶だけにして子どもたち追い掛けるふりして離れます。
-
ママリ
声かける時、ドキドキしませんか?🤣
私は、変な人に思われたらどうしようとか話しかけて欲しくなかったのにとか色々考えてしまいます😂
公園や児童館で初めて話しかけてそこからお友達になった方とかいらっしゃいますか?- 5月10日
-
イリス
児童館で声かけてお友達になったことあります。あとはベビースイミングとかもそうです。
電車でお出かけしたりお互いの家に行ったりしていますよ。- 5月10日
幸¨*)
月齢近そうな子にしか進んで話しかけないです。
なので大体、何歳ですかー!
同級生ですねぇ
お住いこの辺なんですかー?
保育園組ですか?
幼稚園なら〇〇とか検討してますか?
産院ってどこですか?
小児科どこいってますか?
夜寝てくれますか?
ご飯食べてくれますか?
その時に気になってること聞いてますね👀
話しかけて、話にのってくれたらいいんですが、そんなに会話弾まなかったら話しかけないで欲しかったかな?🤔私だと役不足かしらって思って他のママさんのとこ行っちゃいます😂
なので1つ、2つなんか質問してくれたり話を振ってくれたら会話する気あるのか!話していいんだ!って思って会話しやすくなります☺️
ママリ
私もあまり自分から行けなくて😂でも最近行ってみようと思ってるのですが中々、、、笑
勇気がでません🤣(めっちゃ人見知りです)
ほんとお話上手な方、羨ましいです😭