調べてもよくわからないんですが… どこまでが大泣きでどこからが癇癪なんでしょうか??🤔
調べてもよくわからないんですが…
どこまでが大泣きでどこからが癇癪なんでしょうか??🤔
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こちらの問いかけに全く答えず、自分の思い通りにならない迄泣き続ける暴れるのが癇癪かなと思ってます
泣いてても、抱っこしたろか?て言って
答えたら単に泣いてると意識してます笑
はじめてのママリ🔰
泣きながら暴れたり子ども自身が歯止めが効かない、こっちが話しかけたり近寄ったりしたら余計酷くなるなどが癇癪
こっちの意見に耳を傾けてくれたり抱っこして次第に泣き止むのが大泣きだと思ってます( *´꒳`*)
-
ママリ
回答ありがとうございます❤️
こちらが声かけたら一応イヤイヤ!と返事はするし、怒鳴られたらとりあえず落ち着いた場合は癇癪ではないでしょうか??🤔- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
補足を読んだ感じ癇癪だと思います💦
大泣きは旦那さんがジュースをあげた時に泣き止むのが泣くだと思います💦
旦那さんからジュースを貰うことで最初の要望は叶えられてるのにそれでも歯止めが効かないからヒートアップして叩く蹴るを繰り返したり普段は喜んでするカニのお世話とかも嫌になってるのだと思いました💦
怒鳴られて落ち着いたのはビックリしたからかな?と思います💦
癇癪もずっと起き続けてるわけじゃなく何かの拍子におさまる事はありますよ✨
息子が昨日癇癪起こしましたが私が何してもダメだったのに保育園の先生がギューしたら落ち着いてきました✨
うちの子が2人とも癇癪持ちですが補足に書かれてることと同じようなことが起きて動画を児相に見せたら癇癪だと言われました💧- 5月10日
ママリ
回答ありがとうございます❤️
補足にも書いたんですが、怒鳴られて落ち着くなら大泣きだと思いますか??🤔
退会ユーザー
癇癪だと思いますよ!