※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、立ちくらみや視界の不調、体調不良で疲れている。赤ちゃんに会いたいけど痛みが辛い。治るのはいつか。

緊急帝王切開からあと1時間で24時間
少し歩けて車椅子も乗れて順調……?なのか分からないけど
ずっと立ちくらみのような
視界がチカチカしてる感じが取れず
体温が高い感じもありずっと体調悪いなぁって感じ。
はやく帰りたいし赤ちゃんに会いたいから
頑張って動いてはいるものの傷みと疲労で無理。
痛すぎて気力が出ない
いつ治るのこれ痛すぎる

コメント

りり

体調悪い時は動かないでくださいね🙌🏻
今動かなくてもちゃんと退院できます😊

私も産後無理して動いたせいで腸閉塞になりかけて地獄を見たので、しんどい時は休んでくださいね🌸

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤ちゃんに会いたさで頑張りましたがちょっとさすがに疲れたので午後はおやすみします😭

• 5月10日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

帝王切開後は沢山寝て、翌日歩き始めるくらいで大丈夫です🙆🏻‍♀️
ピークは2,3日後くらいだったと思います!
お疲れ様です、少しずつ頑張ってください☀️🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日術後なので今日は2日目になるんですかね?💦
    昨日の13:00に手術をしてから丸一日寝てました😂
    やっとの思いで先程起き上がり赤ちゃんと対面でした😭😭

• 5月10日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

そうなります!
    多分今日がピークに痛くて明日から少しずつ治ってくると思います!
    沢山歩く、が1番回復早くなるので体調が良い時はトボトボ歩いてました😭
    赤ちゃん可愛いけど痛いし動きにくいで、思うように行かなくて辛いですよね🥲
    後もう少しの辛抱です..!

• 5月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

これがピークなんですかね😭
    もう痛くて痛くて動けないです😭午前中死ぬ気で赤ちゃんにあってきて周りの先生は今日は無理だと思ってたよー!なんて言われてもギリギリ意識保ちながら会いに行ってその時点で疲れちゃってそっからはもうダウンです😭ずっと痛くて痛くて😭

• 5月10日

術後2日目なんてベッドから自力で起き上がることすら無理でした🤣

リクライニングでガッツリ体起こしながら動いてましたよ✌️
ロキソニンもガンガン飲みながら痛みはとにかく薬で抑えてました😂

無理なく、お大事にされてくださいね。
ご出産おめでとうございます🎉

どんどん体動かしてください!
歩くという意味ではなく、
寝転びながらでいいので、ひたすら足首回したり膝立てたりって感じで動かしてください!
あとは痛くない!って暗示かけてください✨
痛いは痛いんですけどね笑
とにかく気合いで動く感じ😂
本当は麻酔切れかけの時から足首回す方が効果的なんですけど、一度やってみてください*ˊᵕˋ*
回復早くなると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

足首は昨日麻酔切れ始めからずっと回したり動かしてます!浮腫むのが嫌すぎて!
    効果あるんですか、?!

• 5月10日

退会ユーザー

回復に効果あるらしいです!理由はわからないんですけど、YouTubeで帝王切開した方が、麻酔切れて少し体が動かせるようになったらとにかく動かすと、痛みが和らぐ?みたいなこと言っていました!
    それ+妊娠中ずっと帝王切開は痛くない!っていう自己暗示かけ続けていました笑
    子宮の手術したことあるんですけど、その時の術後の方が100倍痛くて、帝王切開は動かなければ痛みほぼ感じなかったです!立ち上がったり歩いたりしてると痛かったですけど😭
    頑張ってください!

• 5月10日