子育て・グッズ 子供の日焼け止めの落とし方について、落としムラや完全な落とし切れへの不安がある。メイク落としを使用している方や、子供の肌に問題がないか気になる。 日焼け止めの落とし方について 子供の日焼け止めは何で落としていますか?せっけんでOKと書いているものやノンケミカルタイプでも、落としムラが出たり完全には落とし切れないとネットで見ました。しっかりと落としてあげたいけどメイク落とし使いますか?毎日日焼け止めを塗っていますが、毎日メイク落としでオフしてる方いますか?子供の肌には問題ないですか? 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 1 メイク 日焼け止め パリン(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は石鹸しか使いません。 メイク落としって相当肌に負担では?と思っているので💦 5月10日 パリン コメントありがとうございます! そうなんです、メイク落としって洗浄力が強くて肌に負担がかかりそうだから毎日使うのは抵抗があって。。でも、日焼け止めと落とし残しも肌に悪そうだし難しい選択です😓 5月10日 パリン 皮膚科の先生のアドバイスも聞いていますね!ありがとうございます! 5月10日 パリン 教えていただきありがとうございます!ベビーオイルで落ちるのは知らなかったです!たしかに負担かからなそうですよね!お値段も優しいし!試してみようかなと思います! 5月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどー。何かのついでに皮膚科や小児科でご相談されるといいかもですね!! 5月10日 はじめてのママリ🔰 そういえば自分が4歳からバレエを習っていて、舞台メイクを落とすのにジョンジョンのベビーオイル使ってました!肌に負担ないのによく落ちてましたよ😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パリン
コメントありがとうございます!
そうなんです、メイク落としって洗浄力が強くて肌に負担がかかりそうだから毎日使うのは抵抗があって。。でも、日焼け止めと落とし残しも肌に悪そうだし難しい選択です😓
パリン
皮膚科の先生のアドバイスも聞いていますね!ありがとうございます!
パリン
教えていただきありがとうございます!ベビーオイルで落ちるのは知らなかったです!たしかに負担かからなそうですよね!お値段も優しいし!試してみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどー。何かのついでに皮膚科や小児科でご相談されるといいかもですね!!
はじめてのママリ🔰
そういえば自分が4歳からバレエを習っていて、舞台メイクを落とすのにジョンジョンのベビーオイル使ってました!肌に負担ないのによく落ちてましたよ😊