コメント
ザト
会社の担当者によりますね💦
申請から約2営業日ほどで振り込まれるので、会社の担当者が申請開始日に申請してくれれば、生後4ヶ月になる直前くらいに振り込まれると思いますよ♪
逆に、申請が遅ければ、生後半年経っても振り込まれなかったりします(;´・ω・)
riri
会社によるんだと思います。
うちは、育休に入ってから4ヶ月後って書類に書いてあったので、恐らく2月に振り込まれるかなぁって思っています•ᴗ•♥
早くふりこまれなあかなぁ~
-
はなかっぱ
同じくまちですねー!!そしたら、もう少し待ってみたほがいいですね( ; ; )
- 1月27日
たろちゃん
まだ振り込まれていないので正確にはわかりませんが、1月半ばに手続きして、多分3月に初回振り込まれると言われました!会社が手続きしてくれたのですがハローワークの方にそう言われたみたいです🙂
-
はなかっぱ
ありがとございます!!はやく申請されてると願ってます^_^
- 1月27日
住林
会社の担当者の手続き次第ですよね(´;Д;`)うちの会社はその月手当が出る職員を集めてまとめて月末に申請するみたいなので、入金されるのは来月です。。
-
はなかっぱ
ありがとございます。まとめて申請とかもやぱりあるんですねー。もう少し待ってみます!
- 1月27日
s.u♡
こんにちは( ˶˙º˙˶ )
私も昨年の10月に出産して現在育休中です。会社で上手く手続きしてくれていれば2月中に1回目の給付金が振り込まれる予定です!
旦那の給料だけだとけっこうカツカツなので早く振り込まれないかな〜😭って感じです。会社がハローワークのほうに申請用紙を提出して特に不備がなければ最初に振り込みされる金額を提示したハガキかなにか届くんですかね💦
-
はなかっぱ
同じくですねー^_^お知らせが届く方もいれば、先に振り込まれる方もいらっしゃるみたいですよー!!振り込み待ち遠しいですね🙌😵
- 1月27日
-
s.u♡
そうなんですね‼︎🙄
産休明けすぐに出産手当金の申請もしたのですが私が記入した用紙に不備があり一度会社に戻ってきてしまったので手続きが遅れてしまいそちらのお金もまだ振り込みされていなくて💧
本当に待ち遠しいです😭😭- 1月27日
はなかっぱ
ありがとございます。待ち遠しくてたまりません。もう4ヶ月になってるのですが、そしたら遅めかもしれないですね( ; ; )
ザト
出産日はいつですか?
出産日によって申請期間が2-3ヶ月あるので、生後4ヶ月になっても振り込まれないからといって、遅めとは限りませんよ♪
はなかっぱ
去年の9月13日ですよー!
ザト
それなら、1/9-3/31が初回の申請期間なので、早ければ1/12頃に入ってるでしょうし、期限ギリギリの申請だと4/頭の振込となります💡
はなかっぱ
詳しくありがとございます!!遅めの申請だとどんどんずれこんでいくんですね!
ザト
初回の申請が遅くても、2回目は早い、などもありますよ♪
初回を3/8に申請し、2回目も3/9に申請するなどすれば、ほとんど変わらないタイミングで振り込まれたりします💡
はなかっぱ
ありがとございます^_^