※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の娘が個人ピアノ教室に通っており、30分のレッスンがあっという間で、準備や説明も含めてぴったり30分間です。他の方も同じでしょうか?

年中の4歳の娘が個人のピアノ教室に通っています。

30分の個人レッスンなのですが、教えてください!

30分というのが、開始時間に個人教室の玄関のピンポンを押してから、次のレッスンの方が30分後に来られるので、そのピンポンが鳴るまでなのですが、皆さんはそんな感じなのでしょうか?
始めたばかりということもあるのですが、準備や説明や質問なども含めてぴったり30分間なので、かなりあっという間で。。
皆さんどんな感じなのでしょうか?

コメント

はなまる子

個人教室、全く同じでした!早くに行っても始まりは一緒ですが、五分くらい早めに行ってレッスンが始まり、五分前に切り上げられていて(説明は1〜2分)30分ぴったりにお迎え行くと靴を履いて待ってましたね😅

はじめてのママリ

うちもそうですね~。
枠が30分間隔しかないので。
小さいお子さんこそ、用意だったりイロイロゆっくりだったりするので30分あっという間ですし一時間でもみたいなこと言われましたが一時間にすると料金も凄いことに😱

はじめてのママリ🔰

うちはレッスン30分ですが、前後に10分ほど間が空いているので、お支度やちょっとした雑談はその時間にしてます。

みっちり生徒さんが入っている教室は、入れ替え含めて30分の教室が多いと思いますよ。