※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶーくるま
お金・保険

フコク生命の生命保険で引き落としトラブルがあり、解約になるかどうか心配です。再度2ヶ月分の支払いが必要でしょうか?

おはようございます!!

生命保険でフコク生命に入られてる方いますか?

11月に引き落としができなくて12月に2ヶ月分入れといたのですが違うのも引かれたみたいで1ヶ月分はちゃんと払えたのですがもう1ヶ月分は解約返戻金のほうで払ったみたいなのですが、、、

今月引き落とし日が今日だったのをすっかり忘れてて10時頃コンビニで預入しに行ったんです、、今さっき引かれたのか見に行ったら引かれてなくて、、

こういう場合は来月にまた2ヶ月払いになりますか?それとも連続になってしまったから解約になってしまうのですか?

コメント

smileharu

来月に2ヶ月分引き落としになるかはわからないですが、だいたい3ヶ月分支払いできなかった場合に解約になるので大丈夫だと思います。

• ぶぶーくるま

ぶぶーくるま

そうなんですね、、ありがとうございます。

先月1回分払えたから大丈夫なんですかね、、とりあえず今後は忘れないようにしないと、、

ありがとうございます(・∀・)

• 1月27日
ブイ

担当者いませんか?
解約返戻金から引かれてるのであれば貸付けみたいな感じになってます。
なのでそれを先に払う形の方がいいですよ。

担当者でもいいし、コールセンターでもいいので集金してもらった方がいいと思います。

• ぶぶーくるま

ぶぶーくるま

明日電話して見ます(・・)

ありがとうございます!

• 1月27日