サニーレタスの草っぽさを減らす調理方法について教えてください。普通のレタスは塩付け→絞って鶏ガラで和えると食べやすいです。サラダの工夫方法を知っている方、教えてください。
レタスの入ってるサラダの悩み相談…
サニーレタスが特に!
草っぽく感じてサラダとして使いたくても
苦手意識出ちゃいます。。。
草らしさを減らした調理方法知ってる方いますか?💦
いつもはまん丸い普通のレタス使ってます
今日まん丸レタスで塩付け→絞って鶏ガラで和えてみました
それはすごく食べやすかったのです。
サラダの工夫されてること、知っていることある方、
どうかご教示下さい〜🙏🙏🙏🙏
- ちい(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その味付け+ごま油かけるとめちゃくちゃ美味しいです!🙋♀️
※レタス好きより
肉球
なんでもかんでもツナマヨにしちゃいます笑笑
-
ちい
レタスツナマヨ作ったことなかったです!絶対ハズレないですね✨
- 5月10日
ぶたまんまん
サニーレタスはチョレギか海藻か炒めたきのこ🍄乗っけることが多いです!
私はサニーレタス好きなので
とにかくサラダには入れてます!
逆にレタスは、シーザーサラダか豚肉で巻いたり、レタス炒飯で火を通す事が多いかもです!!
-
ちい
海藻ありましたね!きのこや海藻のその時はドレッシングは何でしょうか?💦
- 5月10日
-
ぶたまんまん
中華、青じそ、玉ねぎドレッシングとかが多いです😊- 5月11日
-
ちい
ありがとうございます☺️取り入れてみます🙌
- 5月11日
ちい
あ、ごま油もいれました!
たまらんですねえ🤤
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙇♀️笑
美味しいですよね🥰
毎日1ボウル食べちゃいます😂