※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

サニーレタスの草っぽさを減らす調理方法について教えてください。普通のレタスは塩付け→絞って鶏ガラで和えると食べやすいです。サラダの工夫方法を知っている方、教えてください。

レタスの入ってるサラダの悩み相談…

サニーレタスが特に!
草っぽく感じてサラダとして使いたくても
苦手意識出ちゃいます。。。
草らしさを減らした調理方法知ってる方いますか?💦

いつもはまん丸い普通のレタス使ってます
今日まん丸レタスで塩付け→絞って鶏ガラで和えてみました
それはすごく食べやすかったのです。

サラダの工夫されてること、知っていることある方、
どうかご教示下さい〜🙏🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

その味付け+ごま油かけるとめちゃくちゃ美味しいです!🙋‍♀️

※レタス好きより

  • ちい

    ちい

    あ、ごま油もいれました!
    たまらんですねえ🤤

    • 5月10日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    失礼しました🙇‍♀️笑

    美味しいですよね🥰
    毎日1ボウル食べちゃいます😂

    • 5月10日
肉球

なんでもかんでもツナマヨにしちゃいます笑笑

  • ちい

    ちい

    レタスツナマヨ作ったことなかったです!絶対ハズレないですね✨

    • 5月10日
ぶたまんまん

サニーレタスはチョレギか海藻か炒めたきのこ🍄乗っけることが多いです!
私はサニーレタス好きなので
とにかくサラダには入れてます!
逆にレタスは、シーザーサラダか豚肉で巻いたり、レタス炒飯で火を通す事が多いかもです!!

  • ちい

    ちい

    海藻ありましたね!きのこや海藻のその時はドレッシングは何でしょうか?💦

    • 5月10日
  • ぶたまんまん

    ぶたまんまん


    中華、青じそ、玉ねぎドレッシングとかが多いです😊

    • 5月11日
  • ちい

    ちい

    ありがとうございます☺️取り入れてみます🙌

    • 5月11日