※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊っちゃんママ
子育て・グッズ

9カ月〜1カ月の帰省中、BFばかり食べていたら手作り食に拒否反応。同様の経験の方、アドバイスありますか?

生後9カ月〜1カ月程実家に帰省し、その際に諸事情でBFばかりあげていたらBFしか食べなくなりました😑やっぱり手作りも食べて欲しいので作りますがほぼ食べません…同じ様な経験の方いますか❓
アドバイス頂きたいです✨宜しくお願いします✨

コメント

K☆mam☺︎

うちの子もまさにBFで育ちました😅しかもキューピーの瓶詰めしか食べないというこだわりよう。。もともと離乳食の進みが悪くおっぱい大好きで全然食べてくれなかったのでBFに頼っていたらそれしか食べなくなってしまいました😫
1歳過ぎても大人の取り分けなんかで食べるわけもなくつい最近まで9ヶ月用の瓶詰めBF食べてました💦
今だになかなか作ったもの食べてくれませんが発育は良いし風邪もひかず元気にしてるので気にしないようにしました!
アドバイスとしてはBFを半分に家で炊いたご飯を混ぜたり、何か自分で作ったものと半々でじょじょに慣れさせていったら少しは食べてくれるようになりましたよ✨
BFもお金かかりますよね💦
でも気長に頑張ってください‼️

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

コメントありがとうございます✨キューピーだけのこだわりなんて、グルメですね😊それを聞けて少し安心しました!ベビーフードと半々は今日から早速やってみます✨焦らずゆっくりですね✨

• 1月27日