※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃんです。
家事・料理

離乳食のレパートリーが無さすぎる~💦今、一歳1ヶ月ですが、他の方の離…

離乳食のレパートリーが無さすぎる~💦
今、一歳1ヶ月ですが、他の方の離乳食を見ることがないので正解も分からない、、
二人目なのに、上の子は保育園に行き始めが早かったのでなかった悩みで困ってます~💦
良かったら離乳食の内容教えて下さい‼☺
もし、写真もあれば見せてもらえると嬉しいですー😌✨

写真は一歳の誕生日のときの離乳食です✨

コメント

mm.7

1歳2ヶ月のときのです☺

• ゆきちゃんです。

ゆきちゃんです。

ありがとうございます❗❗
    3食しっかりと食べてくれるんですね✨豪華ですー❗❗
    こんなにきちんと3食作られてすごいですね!
    取り分けですか?作りおきですか??

• 1月27日
  • mm.7

mm.7

あ…

今は夜以外かなり手抜きになりました😅
    子供用に別で2~3食分作って冷凍したり、次の日に回したりしてました💡

いまだに大人が食べるものは子供は食べないし、子供が食べるものは大人も食べないので、だいたい別で作ってます😂

• 1月27日
  • ゆきちゃんです。

ゆきちゃんです。

子供用に別で2~3食分作って冷凍ですか❗❗なるほど❗やっぱり冷凍が良いですよね。冷凍方法がいまいち分からず冷凍できず、作りおきだと片寄ってしまうしで悩んでました💦

1歳と3歳のお子様は、別の物ですか?☺

• 1月27日
  • mm.7

mm.7

上の写真は冷凍できるもの無くて😱このころは食材の冷凍じゃなく、完全に出来上がりで冷凍出来るものなので、限られてました😵

3歳の子がこれまた偏食少食で😫💦💦1歳はなんでも食べるんですが😩✨✨
    なので、1歳と3歳の子のも別で作ったりです😂たまにめんどくさくなって同じもの出すと…食べないです😒オムライスも、ハンバーグも、カレーもシチューもグラタンも食べません⤵⤵

• 1月27日