唐揚げの調味料の分量と下味つけ方、お弁当に使う際の衣について教えてください。
唐揚げ少量(一口大のサイズ5個分くらい)の調味料の分量教えてください🙏🧡
出来れば前日の夜に下味つけれる感じがいいです✨
子供のお弁当と私のお弁当に使います♪
衣もお弁当なら片栗粉より薄力粉がいいとかあれば教えてほしいです💖
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
ふつうの唐揚げ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうが、にんにく お好みで
塩唐揚げ
お肉に塩胡椒を振っておく
鶏ガラ 小さじ1〜2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1(なしでも⚪︎)
白だし 小さじ1(なしでも⚪︎)
しょうが、にんにく お好みで
うちはいつもこれです!
ポリ袋やジップロックに入れて軽く揉み込んだら空気を抜いて冷蔵庫です☺️
朝揚げるときに調味料を捨てて袋の中に溶き卵を少量入れて肉に卵を纏わせてから粉をつけます!
粉はお弁当だと片栗粉と小麦粉が1:1くらいにしてます!
溶き卵をまとわせてから粉をつけることで冷めてもサックリ美味しい唐揚げになります😋
めんどうであれば溶き卵は省いても大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖💖
今週遠足なのでこのレシピで作ってみます🥰✨✨✨
まま
遠足いいですね☺️💕
味が濃ければ醤油や鶏ガラの量を調節してくださいね😖
市販のから揚げ粉も楽だしおいしいのでよく使います😚