※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
雑談・つぶやき

今日夕飯を作ってお風呂に入ってさぁご飯にしよう!とテーブルにご飯を並…

今日夕飯を作ってお風呂に入って
さぁご飯にしよう!とテーブルにご飯を並べたら自分でもびっくりするほど品数がなくて質素

それを見た夫が「野菜食べたい!緑黄色野菜たべたいーー!!!」とちょっと冗談っぽく怒って

私もそこで「自分でもこんなになくてびっくりしたごめんね)など言えればよかったけどやってしまったと後悔

以前にもつい野菜を出さなくて夫から嫌味とかチクチク言われてこれが夫の怒りスイッチなことは知っていたけどついやってしまった

そのあと夫はムッとしてスマホ見ながらご飯を食べて私は娘と話をしながらご飯を食べてたけど

私の実家はこんなに怒ったりする人がいなかったのでこのお妻との怒り方全然慣れない
なので固まって嫌な気持ちになってしまう。

今夜のメニューを伝えておかなかった私も悪いけど夫もそこまで怒らなくてもいいのではと思ったり

正直夫は今日朝に仕事から帰ってずっと家にいて、私は仕事して14時に買い物して帰宅して16時娘の迎えに行ってそれから一時間公園で遊んで帰って

当然その間夫は家で好きなことしてたわけだけどなんかなぁと思ってしまう

寝かしつけ中不貞腐れて寝るために寝室に来たのも許せん。  嫌な気分。 話し合いもまともにできないし子供みたいで疲れた

コメント