※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

10倍がゆみの作り方について、電子レンジ、炊飯器、鍋、市販の方法を知りたいです。ブレンダーを使って1番楽な方法は何でしょうか。

10倍がゆみなさんはどんな作り方で作ってますか?電子レンジ、炊飯器、鍋、市販…😭ブレンダーはあるのでどの方法が1番楽なのかなと思いまして😭

コメント

☆Q☆

私は電子レンジで作ってます😊

YJM

私は炊飯器で作ってました(*^^*)

炊飯器で炊いてからブレンダーでトロトロにしてました( ˙꒳​˙ )

みるきぃ♪

まとめて作るときは鍋で作ってブレンダーにかけてさらに裏ごししてます。
最初のうちはブレンダーだけだと粒が大きかったようで食べてくれなかったので^^;

もしもしかめ

鍋で作ってましたが、炊いた米に水入れて炊飯器で保温しとけば勝手にできるので今はそれです!笑

you

色々試してみましたが、炊飯器で焚くのが一番楽で美味しい気がします(^^;;
0.5合炊飯器で焚いた後、半分程ブレンダーにかけたら約1週間分です( ^ω^ )
残り半分は私のお昼ご飯です♪