※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育てしながら教習所に通った方の卒業までの経過や気持ちについて教えてください。今月末から通う教習所は学生が多く、夏休みに被るため、緊張しています。

子育てしながら教習所に通った方で、卒業までどのくらいかかりましたか? どんな気持ちで通ってましたか?笑
今月末から通う教習所が、学生がかなり多く通っているところな上に、夏休みに被るので、すごーくドキドキしてます😨 私はめちゃくちゃ人見知りの緊張しいです😨

コメント

りり

去年の6月〜12月に通ってました🙌🏻
子どもは義母に預けて行ってたので子どもの心配はありましたが、それよりも早く免許を取って動けるようになりたい気持ちが強かったです😊
学生たちとの接点は高速教習や集団教習などでしか関わりがなく、1回限りなので話す人もいれば、話さない人もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ちょいで卒業したのですね!
    双子ちゃん義母さんに預けるのはかなり心配ですね💦笑
    確かに黙って授業受けるし技能は基本教官と2人だし、学生と話す機会そんなになさそうです🥺

• 5月9日
あづ

6ヶ月(そのうち1ヶ月はコロナによる休校)で取りました🙋‍♀️
コロナで過去最高に混んでたし託児所も定員1人って状態だったので、今ならもっと早く取れると思いますよ😊

高速教習や検定で一緒になる人くらいしか接点もなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル約5ヶ月でとられたのですね!
    まず仮免までは1ヶ月半でスケジュール組んでもらってるのですが、あらゆる場面で苦戦しそうで💦
    接点あんまりないんですね!少し安心です☺️

• 5月9日
  • あづ

あづ

半年超えると証明写真の期限が切れて取り直しになるので、半年以内に取ってしまった方がいいです😌
    地味に700円とか取られます😂

学科は授業ちゃんと聞いてれば落ちることはないし、今まで受けた資格試験で1番簡単だったので心配しなくても大丈夫です😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰 

子育てしながら半年で取りました〜!
若い子ばかりで、運転練習始まってからはおばちゃんおじちゃん教官と話せて気楽でした😂
ちなみに私も8月からなので夏休み中の学生がたくさんいました♡😂
学生の中で1人オトナだったので恥ずかしいところは見せれまいと真剣に進められたのでよかったです!かなり面倒&退屈なので、学生の時だったら怠けてたな〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年でとれるのすごいですー!今日テキストもらって、無理!!ってなりました笑
    確かに学生の時よりは真面目に受けられそうです🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大丈夫です、テキストは教官が何時間もかけて読んでくれます🤣
    早く終わらせたかったので、夏休みで学生が多くて予約がなかなか取れなかったけれど、時間のある時は教習所に居座りキャンセル待ちしてました。
    座学は大したことはしないので、今から試験対策だけしておいて、あとは実技に全力を!!!!
    途中効果測定というものがあって、2回合格点を出さなくては行けません。
    教えてもらわなくてもつけてる知識ばかりなので早めの試験勉強をおすすめします!

3年前に免許をとって娘と2人でたっくさんお出かけしていて本当楽しいです🥰お出かけの幅が広がりました。
    息子くんとのおデートを糧に頑張って下さい🔥応援してます📣

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

つめつめで行って4ヶ月で取りました。
学生多いですよねーアウェイでしたよでも気にしたら恥ずかしくなるので気にしないように頑張ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月!!尊敬です✨
    入校手続きに行ったら、見事に若い子ばかりで💦
    目標は免許取得だと自分に言い聞かせて頑張ってきます😭🔥

• 5月9日